Доброго времени суток! Надеюсь, каждый всяк сюда входящий лелеет одно желание - найти твердое плечо, которое станет его надеждой и опорой, поводырем, другом и даже примером для подражания. Я не исключение, а потому не буду размениваться по пустякам и перейду сразу к сути.
Все просто, ищу м для ж.
Не скажу, что я слишком капризна во внешностях, но почему-то сюжеты придумываются только при наличии в голове конкретного образа. Согласитесь, многие детали зависят от определенного типажа, возраста, в конце концов. Поэтому предлагаю сразу расставить все точки над ё.
Для себя я планировала взять Эмму Уотсон, но если мы с вами сойдемся на сюжете, в котором предполагаются персонажи постарше, с удовольствием соглашусь на Сару Гадон или Джемму Артертон.
Вам могу предложить Тома Харди, Колина О'Донохью, Джоша Далласа, Торренса Кумбса, Данилу Козловского или даже Райана Гузмана, на любителя, так сказать.
Что касается сюжета, то он гибкий, как пластичная глина или детский пластелин. Лепится и клеится так, сяк и эдак. Ваш персонаж может быть каким-нибудь преподавателем (причем как дотошным интеллигентом в клетчатой жилетке, так и меркантильным профаном со скрытыми извращениями хд) или же, к примеру, писателем, сценаристом, художником, известным актером - одним словом, увлекающейся личностью, которого бросает из воодушевленного творческого танца мысли в безвылазный запой и депрессию на грани нервного срыва. В общем, я ни на чем своем не настаиваю, железобетонных условий не ставлю, в полете воображения не ограничиваю. С вашей помощью должна получиться "крышесносная" история, подсоленная драмой или иронией, страстью или ненавистью, а может целым фонтаном из противоречий. Давайте вместе сделаем конфетку и свернем горы!
От лирики к прозе.
Пишу от первого лица, средним объемом от 4 до 9 тыс. символов (считаю, что качество никак не зависит от количества) с грамотностью, которая может быть у человека в шаге от диплома редактора, равнодушна к кроссполу (есть или нет - все равно), в неплохих отношениях с фотошопом. У вас я хочу увидеть примерно такой же уровень (идеально даже выше хд) игры, заинтересованность в сюжете, какую-то инициативность. Не жду флуда, запредельной активности, кроме хотя бы одного поста в неделю и постоянной связи со мной через лс. Ролевая на примете есть)
На этом закругляюсь и надеюсь, вы рискнете разделить эту игру со мной
Казалось бы, Хуарес сидит за решеткой, его песенка должна быть спета, а руки крепко связаны. Но свинья, как известно, везде грязь найдет. Он окружил себя преданными полудурками, запихал в их черепные коробки солому вместо мозгов и тщательно откормил на казенных хлебах - готово, дело сшито белыми нитками - теперь они слепо преданы ему и скорее продадут в рабство собственную семью, чем откажутся выполнить любую его прихоть. Давайте взглянем правде в глаза. Моська отважилась плюнуть в хобот слону. Мы в полном дерьме, уважаемые, с чем я нас сердечно поздравляю. От всех этих безрадостных мыслей внутри все скрутилось морским узлом. Наблюдаю за броуновскими передвижениями Норриса по моему кабинету, иронично изгибая бровь. Как обычно, даже с сумерках глубокой пятой точки я умудряюсь найти лучик оптимизма. Впадать в панику, возможно, очень даже уместно, однако не для того, я думаю, Лайми вламывался ко мне, чтобы поплакаться в жилетку о "никчемности" его жизни. Откровенно говоря, такой сценарий мне ой как не понравился.
- Так, Норрис, я что-то не поняла? Может мы еще в старческий маразм начнем впадать? Или камешек себе надгробный закажем?! А ну поднял свой аристократический английский зад, живо, живо! - я бодренько захлопала в ладоши, как тренер, подгоняющий атлетов быстрее и выше перепрыгивать через барьеры. - Должен же быть какой-то выход? Ну слава богу, кажется, отпустило и теперь мы можем наконец обсудить все без истерик и возведений рук к потолку. Складываю руки на груди и внимательно выслушиваю Норриса:
- Хватит вилять, к чему ты клонишь? - сузив глаза, спрашиваю я. Норрис светится, как рождественская елка, а вот я настораживаюсь. Чую я, из этого ничего хорошего не выйдет, но тем не менее послушно соглашаюсь пойти к начальству, вернее, другого выхода у нас все равно нет. Допустим, идея не совсем провальная и в ней есть своя логика. Может и правда стоит за нее ухватиться.
Когда мы подошли к кабинету, Норрис ловко подтолкнул меня к двери и начал возбужденно тараторить о том, что я должна говорить с начальством о таких вещах тет-а-тет и он мне в таком деликатном деле не помощник. Да откуда он только взял эту белиберду? Возмущенно и сердито вылупив глаза, упираю руки в боки. В этот момент во мне заговорила бурная кровь моей покойной бабули, которая, к общему сведению, родилась и провела детство в Буэнос-Айресе, но потом что-то пошло не так, она вышла замуж за американского военного летчика и ситуация окончательно вышла из под контроля. Как, собственно, и у меня сейчас.
- Мину-у-уточку. Можно я скажу.. Кхем. Нет, и еще раз нет. Так не пойдет. Ай, ты кажется забыл спросить моего мнения? - Ой, Боже, да всем плев.. Так вот нет! Я конечно понимаю, запаса моего красноречия хватило бы, вероятно, для посемейной дипломатической встречи с одним маленьким, но независимым государством, но сейчас это переходило все границы. Просто я была не уверенна, что у меня вообще найдутся какие-либо адекватные аргументы, только желание мстить, мстить и.. отрезать этому Хуаресу все самое ценное. Тяжело вздохнув, закатываю глаза.
- Все приходится делать самой.. Мужчины! Поправляю халат, откашливаюсь и, предварительно постучав, решительно прохожу в кабинет. Так.. очевидно, сейчас нужно обаятельно улыбнуться. Кертис, эта улыбка должна излучать такой позитив, чтобы им можно было излечить рак, а не быть похожей на жалкие потуги и кривляния человека, которому что-то там прищемили.
- Помните, к нам сегодня поступил парень, Карлос? Шеф медленно кивнул и навострил уши, сжав пальцы в замок. - Так вот этот загипнотизированный идиот.. - заикнувшись, поправляю себя, вернее, то, что он загипнотизированный, еще нужно проверить, а вот то, что идиот, это уж точно.. В красках описав все свои догадки, сбиваясь и жестикулируя, я следила за шефом. Сохраняй самообладание и будь убедительна, Кертис, такой истеричке такое важное дело не доверят. - Но мне не хватит полномочий. Поэтому прошу назначить судебным медицинским следователем детектива Норриса. Я замолчала, облизнув пересохшие губы. Злость с новой силой закипала во мне. И Бастион пал под моим напором.
- Ладно, ваша взяла. С сегодняшнего дня можете приступать. Только не вздумайте прыгать выше головы, Кертис. Этим займутся другие детективы.
- Но..
- Никаких "но"! Еще не успели отойти от прошлого раза и опять рветесь в бой? К тому же у вас теперь есть личные мотивы. Вы лишены объективности. Какой еще к черту объективности?! Хуарес - подонок, и это непреложная истина, как и та, что Земля круглая. Разве уместно здесь говорить о черном и белом? - И передайте это Норрису, пока он там уши свои об мою дверь не протер. Чую просто, как он за стеной маячит. Я сомкнула губы в строгую тонкую ниточку и нехотя растянула ее в улыбке.
- Я все поняла, спасибо, - стараясь быть предельно вежливой процедила сквозь зубы я, бодро оттарабанила легкую нервную дробь ладонями по поверхности рабочего стола и поспешила ретироваться из кабинета, пока еще могла сохранять глупое выражение лица и надежду на то, что наше дело у нас не отберут в самый последний момент. Шеф не ошибся и Норрис действительно как заведенный мотался из одного конца коридора в другой, изредка сбивая ни в чем не повинных сержантов. Предвкушая момент, я решила его немножечко оттянуть:
- Значит так. У Карлоса с собой были документы, водительские права, страховка, мобильный телефон.. но самое главное - какой-то запечатанный конверт. Судмедэксперт не имеет права разбирать личные вещи пострадавшего, а вот следователь.. Хотя, тебе наверно лучше знать, ты же у нас теперь новый судебный медицинский следователь..
Не нужно оваций и благодарностей. Я просто делаю свою работу.
Situation's all critical. You've got to look first before you go
If you wasn't too sure then now you know
The situation is all critical.
Слышу за спиной невинные объяснения Норриса, а глаза медленно округляются. Я не рассчитывала, что мы опять начнем разводить этот цирк, только теперь он неожиданно перебросился за пределы департамента. Решив не выдавать Лайми, подыгрываю ему, быстро моргаю и натягиваю милейшую в мире улыбку. Нет, мы сегодня не видели никаких трупов, нет, что вы, в нас не стреляли и уж ни в коем случае мы не сбегали от головорезов, мечтающих нас прикончить! Не вклиниваюсь в монолог Норриса, а лишь утвердительно киваю, как китайский болванчик. Но когда мы отходим к телефону, где нас будет трудно услышать, я прошипела:
- Чертов капот? Серьезно? Усмехаюсь, представляя, какая мощная, должно быть, у нас машина и почти смертоносный капот. Пока новоиспеченный муж говорил по телефону, а вернее отчаянно пытался объяснить суть произошедшего, я прогулочным шагом пошла к автомату со всякими мелочами: закусками, бутербродами, салфетками. Пока я проклинала всех богов, пытаясь выудить из автомата несчастную пачку сухих платков и долбила по нему ладонями (потом, пока никто не видит, и ногой попробовала), я заметила, как ко мне направляется какая-то женщина средних лет. Насколько я потом поняла, жена хозяина мотеля. - Вы наверное расстроились, что ваше свадебное путешествие проходит вот так, - она обвела взглядом помещение. Ее лицо скорчилось в гримасу неподдельного сожаления, будто на нем отразилась скорбь всего еврейского народа. Ну я и думаю, раз человек ждет жалоб на жизнь, почему бы ему их не организовать?! И тут Остапа понесло.
- Он у меня такой упрямый! А я говорила ему, - указываю пальцем в Норриса, - "давай купим новую машину", а он: "ни за что не продам свою детку!" И вот, посмотрите, что вышло! М-да, театр по мне плачет, убивается. Свет не увидит такого таланта, а он загибается в каком-то богом забытом придорожном мотельчике! Благо, я еще не успела как следует разгуляться, когда Лайми потащил меня в кафетерий. Устраиваюсь поудобнее, спиной к выходу и чуть заметно нахмуриваюсь, но когда у нашего столика возникает официантка, в одно мгновение меняюсь в лице, правда понятия не имею, как должны выглядеть счастливые молодожены. Собираю высохшие и спутанные волосы в хвост, откидываюсь на спинку диванчика и подпираю щеку ладонью.
- Положусь на твой вкус, солнышко, - воркую я, а тем временем сверлю Лайми рассерженным взглядом, правда, это выражение будет понятно только ему, - Я слишком устала сегодня, чтобы думать. Последние слова произнесены уже с укором, и в них была своя доля правды. Эти догонялки порядочно выматывают. Как только официантка оставляет нас наедине, наклоняюсь к Лайми и негромко произношу, убедившись при этом, что поблизости нет лишних ушей:
- Значит, у нас машина сломалась и за нами должны приехать друзья? А что, если хозяин примет людей Хуареса за наших друзей?! Конечно, он же тут же ткнет в нас пальцем. Отличный план. Осматриваю зал, в котором мы сидим, чтобы ответить себе на насущный вопрос "куда бежать, куда спасаться в случае чрезвычайной ситуации". Может, в окно? Разбить стекло молоточком или как там? Мы оба заметно нервничали. Вместо того, чтобы спокойно сидеть на причинном месте ровно, я постоянно беспокойно ерзала и оглядывалась через плечо на стойку регистрации. Кроме этого еще успевала заглядывать в лицо Лайми, пытаясь угадать в нем малейшие изменения. Нас могли легко найти в любую не то, что минуту, секунду.
Вдруг дверь со скрипом открылась и зазвенели колокольчики, висящие над ней. Кажется, я вся напряглась, преодолевая в себе огромное желание обернуться, чтобы взглянуть на гостей, которые пожаловали сюда в столь поздний час. Вместо этого я выжидающе уставилась на Лайми, который буквально впился взглядом в посетителей:
- Кто там? Это они? - само собой, я наивно надеялась, что это будут самые обыкновенные посетители, безобидные путешественники "тире" хиппи, не знаю, которым нужно переночевать, перекусить и заправиться. Однако, судя по тому, как сжал кулаки Норрис, понимаю, что пора нам отсюда сваливать. Жду, пока Норрис оставит плату за ужин, медленно встаю со своего места, стараясь не привлекать к себе внимание. Беру Лайми за руку и кладу ее себе на плечо. Сама приобнимаю его, а свободной рукой тяну за ворот куртки, чтобы он наклонился ко мне: - Прохожим всегда неловко смотреть на влюбленные парочки, - нервно усмехаюсь я. Нам повезло, что лестница на второй этаж, ведущая к номерам, не освещена, в полумраке трудно различить лица. Мы увеличиваем шаг, а по ступенькам вообще влетаем почти бегом. Оказавшись в коридоре, где по обе стороны раскинулись гостиничные номера, я кидаюсь от одной двери к другой, дергая за ручки. Вдруг какая-нибудь из них окажется отпертой. У нас слишком мало времени, внизу уже поднялся странный гомон и беспокойное движение. Видимо, этим людям чужды банальные правила воспитания. Наконец, мне повезло, распахиваю дверь и кивком приглашаю заходить Лайми. Плевать, что этот номер уже занят, плевать на визг какой-то барышни и ругательства какого-то мужчины. Я подбегаю к окну, тяну раму наверх, выглядываю вниз, оценивая, высоко ли нам прыгать отсюда. Но, если можно применить это выражение к сегодняшнему дню, удача повернулась к нам своей лучшей стороной - за окном была крыша стоящей прямо впритык заправки. - Лайми, давай сюда! - я уже слышала топот по коридору за спиной. Где эти чертовы полицейские?!