MAYBE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAYBE » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0625/2d/851bfae39ab6886ad4bdb4e0f025882d.gif
Julia Curtis // Джулия Кертис
Медсестра, 28 лет, родилась в 1986 году
Bitsie Tulloch

- Какая стерва! Какая потрясающая стерва! Лучшей подруги и не придумаешь.
Ну разве она не великолепна?! Всегда готова сыграть в ящик под колесами поезда. ©

Характер
     Я родилась не в той семье, где принято сорить деньгами направо и налево, а в любой сложной ситуации закладывать два пальца в рот и притворяться больным булимией, обнимая унитаз. Я не из тех сахарных девиц, которые с детства убеждены, что они - Солнце, что все непременно должно вращаться вокруг них и целовать песок, по которому они ходили. Я помню кто я и не прыгаю выше головы. Полагаю, я также не отношусь к числу тех барышень, которые умеют плакать по требованию или падают в обморок при первой же возможности. И вы не по адресу, если считаете, что воришка или, скажем, какой-нибудь псих с пушкой может довести меня до поросячьего визга и раннего инфаркта. Вероятнее всего я схвачу, что первое под руку попадется и огрею промеж глаз так, что искры из них посыпятся.
    Если говорить начистоту, то я вполне обыкновенная - живой человек, две руки, две ноги - не хожу по раскаленным углям, не сплю на гвоздях, не разбиваю кирпичи о голову и не плююсь огнем - другими словами, особенными талантами не блещу. Но люди говорят, я с ума спятила, родилась сразу без головы и немного без тормозов. Допустим, в каждой шутке есть доля шутки, а в моем случае - доля правды. Я непредсказуемая, впрочем, как любая другая девушка. Это все равно, что спать на краю кратера спящего вулкана или танцевать на минном поле - никогда до конца не уверен: заплачу я или запою. Моя реакция может быть как вполне ожидаемой, так и вгоняющей в ступор, причем даже меня. Да, я способна на такие неординарные поступки, что сама диву даюсь, тем не менее, торжественно и при свидетелях заявляю, что я вполне нормальная, с правильными мозгами и всем, чем полагается - согласитесь, пустоголовую тупицу не приняли бы в медицинский. Честно говоря, в школе я училась посредственно, но старательно. Быть может, я могу и лучше, но моя подростковая необузданность и поганый максимализм сделали свое черное дело.
    Во мне чувствуется стержень, всю свою сознательную жизнь я твердо знаю, чего хочу. Увы и ах, редко удается чего-то достичь, и я слыла бы последней неудачницей, если бы мама воспитала меня нюней. К счастью, мама отдавала себе отчет в том, кого она хочет вырастить и учила меня быть стойкой, с честью и достоинством принимать тумаки от реальной жизни и перестать жить в чертовой сказке. Береги свой зад и будь умницей, крошка - конец цитаты. Она стала моим первым и самым главным учителем, потому что от отца, кроме пары баксов на пиво и подзатыльников с крепкими словечками я ничего не получала. Очевидно, у меня было не слишком беззаботное детство, но это не повод сесть в круг, взяться за руки и поплакаться в жилетку. Я самостоятельная, начатое дело довожу до конца, внимательна к мелочам. Я сильная и решительная - не робокоп конечно, но неплохо держусь, хоть и могу удариться в слезы по какому-нибудь пустяку. Вероятно, я весьма эмоциональна, как большинство представительниц слабого пола. В первую очередь я - женщина, хранительница очага, мягкая, теплая и уютная. Но если вам удалось вывести меня из состояния равновесия, то "вы готовы дети", "я хочу поиграть в игру" и "пристегните ремни безопасности, мы входим в зону турбулентности". Обиженная женщина хуже цунами - сказал кто-то и молодец, умел зрить в самый корень. Я живая, вокруг меня праздник, бразильский карнавал или наоборот - праздный покой. Но в редкий день увидишь меня с кислым лицом безутешной вдовы, вгоняющим в глубокую тоску. Я лучше жабу проглочу, чем буду ныть, ведрами лить крокодильи слезы и грешить на нелегкую женскую долю. Творить добро на всей Земле это конечно не по моей части, но я стараюсь быть душкой. Словом, натура перед вами для Зигмунда нашего Фрейда любопытная, и в то же время легкая, как перышко. Например, я не привязываюсь к людям и не пытаюсь их удержать. Конечно, есть исключения, но для того они и нужны, чтобы закреплять правила.
    Ну, и раз пошла такая пьянка, самое время признаться в своих недостатках. К примеру, я злопамятна и мстительна. Коль я без царя в голове, могу превращаться в редкостную стерву, какие и ведьмам Салема на Лысой горе в кошмарах не снились. Как меня еще Земля носит. Я не хамка, но в случае чего не растеряюсь, найду подходящие слова. Вам не придется слишком долго выплясывать и кружиться вокруг горшка, чтобы у меня закружилась голова и я вышла из себя. Но иногда обходится малой кровью. Это как в случае с сапером и бомбой: перережешь синий проводок, все взлетит на воздух, выберешь красный - ты счастливчик, парень. Слава Богу, моя бурная молодость почти осталась в прошлом, только иногда бродит в причинном месте, нет от нее ни спасения ни покоя. Кроме всего прочего, я ревнива. Жуть, как стыдно, но мне тяжело бороться с соблазном вмазать подружке своего бывшего, даже если мы расстались много лет назад, даже если я его бросила. Ладно, последнее откровение, еще один недостаток и баста, пойдем баиньки. Я совсем не умею готовить. Клянусь, мне нравится тратить уйму времени у плиты, но может мне нужно было закончить Хогвартс, чтобы случилось чудо, и из под моего половника вышло что-нибудь съедобное.

Биография
    Родилась в обычной, как мышь церковная, семье.

0

2

Понимаю, многие идеи стары как мир, и я все равно, что изобрела велосипед, тем не менее, хочется надеяться, что найдется такой человек, который меня поддержит и составит компанию)

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0624/72/06662939487ec30adeda6929b56ef072.gif http://i63.fastpic.ru/big/2014/0624/35/03bd9c0aad78a41c8b726b4601cb6d35.gif
MiNa (ft. Pal Ange) - Living In Between

David Morelli // Дэвид Морелли
Актер, 30 лет, родился в 1984 году
David Giuntoli

- Кстати, мы говорили о будущем. И, похоже, мечты сбываются.
Ты стал тираном, а я - пирожным. ©

1
    Мы знакомы целую вечность! В миллионах световых лет не найдется ни единой души, которая бы знала тебя лучше. И клянусь всем, что у меня есть, ты будешь гореть в аду. В детстве мы составили безумный (безобразный) дуэт, от которого стонала вся школа и вся улица, на которой мы жили по соседству. Мы затеяли обалденную игру, а правила придумывались на ходу. Вы слышали о ней, ну конечно, это же "слабо-не-слабо". Всего-навсего детская забава, но она не просто заняла важное место в нашей жизни, она стала ею, вытеснила все остальное, вдохнула в нее новый смысл. Мы всегда были друзьями. Мы как две части одного целого, просто мы не такие, как все. У меня было много приятелей и друзей, но все они и в подметки тебе не годились. Ты заполнял собой все, до последней крошки. Я гордилась тобой, ты всегда что-то требовал от жизни, выжимал из нее все соки, не разменивался по мелочам, не жил на половину, отдавался без остатка, восхищал своей силой. Настоящий тиран.
Мне тоже хватало духа и храбрости настолько, чтобы удержать тебя гораздо дольше других девчонок, ты верил в меня, поддерживал. И не то, чтобы я нуждалась в твердом плече, даже наоборот ты приводил меня в ярость своей заботой, зеленея от злости я цедила сквозь зубы, что ненавижу твою жалость, а ты усмехался, вскидывал руки, мол, я всего лишь хотел узнать который час. Черт тебя дери, как ты это делал? Я чувствовала себя последней свиньей. Мы постоянно находились на грани, в золотой середине чего-то гигантских размеров до одурения важного.
    Ходили слухи, что нам уготовлена одна дорога - к алтарю. Но почему-то твой папаша считал иначе, попытавшись сунуть в мою ладонь сто долларов, мол, катись, детка, отсюда по-добру по-здорову. В тот день я была в бешенстве, никому и никогда не получится меня купить, ни за какие коврижки. Я разозлилась до чертиков, когда ты, подобно папаше, вложил в мою руку обручальное кольцо. Ты так отвратительно похож на отца, и я разжала пальцы решительным "нет". Тысячу лет назад я поклялась, что мне не слабо стать твоей женой. Но это был первый раз, когда правила нашей игры были грубо нарушены. Клянусь, тот день отмечен черным в моем календаре.
    Ты уехал покорять Нью-Йорк даже не попрощавшись. Я сидела на крыльце нашего дома (напротив вашего), сжимала кулаки и наблюдала, как ты укладываешь вещи в багажник своей машины. Помню, у тебя даже скулы побелели - насколько ты не хотел проронить ни единого слова.
    С тех пор утекло много воды, прошел целый миллиард лет. Моя мечта стать хирургом-чудотворцем отправилась прямым рейсом в Тартарары на четвертом курсе университета, когда я со свистом оттуда вылетела. Проще говоря, отныне мой максимум - вытирать от пыли справочный стол (и заполнять документы на вписку и выписку) в приемном отделении городской больницы. Что касается тебя, то у тебя золотая ложка в зубах. Не было сомнений, что ты голыми руками возьмешь этот Нью-Йорк с его неприступным Центральным Парком в суровом кольце Манхэттена. С пеной у рта ты что-то доказывал всему свету, заявлял о себе во все горло. Ты - звезда, не сходящая с голубых экранов страны, на твоем счету успешные роли в кино и сериалах, пара наград. Ты - кумир, глянцевыми журналами объявленный завидным холостяком. Чувствуете эту злую иронию?
    И несмотря на все перемены, мы все еще живем нашей игрой, с годами ее не удалось похоронить в памяти, она только распухла, выросла, как злокачественная опухоль, и отравляет наши тела и души. Ты задумал злую шутку и намерен расплатиться по давним счетам. Да будет так, мой друг. Ведешь себя непринужденно, естественно, равнодушно уверяешь меня, что все обиды оставил в прошлом, невинно предлагаешь свою дружбу, настоящий жук. В твоем грубом расчете есть место для моего раскаяния, слепой влюбленности пирожного в тирана. Ты замолвил за меня словечко и теперь я, как по мановению волшебной палочки Феи-крестной, - твоя партнерша в новом сериале. Системно, продуманно, ты уничтожаешь меня, растирая в пылинку относительно Земного шара. Меня ни каплю не удивляет, что ты уломал режиссера без всяких проб утвердить меня на почти главную роль, не из благих побуждений, разумеется. Это всего лишь ход в твоем плане. Всего лишь прелюдия перед размашистым ударом. Ты женишься. На этот раз невеста не я, и ей, слава Богу, хватило ума сказать "да". Но ты допустил просчет, мой друг. Когда-то, когда трава была зеленее, а мы были детьми, ты сказал, что тебе не слабо в самый ответственный момент ответить "нет" - последний козырь в моем рукаве. Быть может, ты и это учел: готовишься расплатиться той же монетой, нарушить правила игры и добавить в мой календарь еще один черный день...

оставлю это здесь

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0624/15/623199fa17277af642456fec7cf7db15.jpg

+ клип

для вдохновения

Jeux d'Enfants - La Valse d'Amélie

Emma&Dexter [One Day] | please don't go, I want you to stay...

*_______*

GRIMM CAST Q & A (David Giuntoli & Bitsie Tulloch) @ Texas Comicon 2014
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0714/70/eae4468fb24a1deb0afc7868b0f6d870.png

0

3

JULIA CURTIS | ДЖУЛИЯ КЕРТИС
Bitsie Tulloch

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0630/26/c88708594af65e505a9ced54164cc726.gif

• Дата рождения, возраст: 1983 год, 3 мая (31 год)
• Ориентация: гетеро
• Имущество: машина, родительский дом в Чико в наследство

ВНЕШНОСТЬ
I. Глава первая, то, что вы узнаете, встретив меня первый раз:

• Рост: 168 см.
• Параметры: достаточно хрупкого сложения, тонкие руки и ноги, выдающиеся скулы.
• Цвет глаз: серые, в зависимости от освещения могут быть голубыми или зелеными.
• Цвет волос: натуральный цвет каштан, окрашены в рыжий.
• Стиль в одежде: casual - на каждый день, джинсы, бриджи, блузы, пристрастие к бижутерии.
• Особые приметы: броских примет или татуировок на теле нет, разве что шрам на тыльной стороне ладони левой руки (левша) - неудачный опыт лазанья по деревьям.

ХАРАКТЕР
II. Глава вторая, характер или то, что вы обо мне узнаете, когда мы познакомимся поближе:

• Я родилась не в той семье, где принято сорить деньгами направо и налево, и я не из тех, кого с детства убеждают, якобы они - Солнце и что все непременно должно вращаться вокруг них и целовать песок, по которому они ходили. Полагаю, вы ошибаетесь, если считаете, что какая-нибудь малейшая опасность может довести меня до поросячьего визга и раннего инфаркта. Вероятнее всего я схвачу, что первое под руку попадется и огрею промеж глаз так, что искры из них посыпятся.
• Я вполне обыкновенная - живой человек, две руки, две ноги - не хожу по раскаленным углям, не сплю на гвоздях, не разбиваю кирпичи о голову и не плююсь огнем - другими словами, особенными талантами не блещу. Зато во мне есть стержень, всю свою сознательную жизнь я твердо знаю, чего хочу. Увы, редко когда удается чего-то достичь, и я слыла бы последней неудачницей, если бы меня воспитали нюней. К счастью, мама отдавала себе отчет в том, кого она хочет вырастить и учила меня быть стойкой, с честью и достоинством принимать тумаки от реальной жизни и перестать жить наконец в чертовой сказке. Береги свой зад и будь умницей, крошка - конец цитаты. Она стала моим первым и самым главным учителем, потому что от отца, кроме пары баксов на пиво и подзатыльников нечего было и ждать. Очевидно, у меня было не слишком беззаботное детство, но это не повод сесть в круг, взяться за руки и поплакаться в жилетку.
• Я непредсказуемая, впрочем, как и любая другая девушка. Это все равно, что спать на краю кратера вулкана или танцевать на минном поле - моя реакция может быть как вполне ожидаемой, так и вгоняющей в ступор, причем даже меня. Я могу вести себя как аристократ голубых кровей или как круглая дура, только курам на смех. Я могу выкинуть такой из ряда вон выходящий поступок, что сама диву даюсь. Хотя это скорее частный случай, чем закономерность.
• В первую очередь я - женщина, хранительница очага: приношу мир, окружаю уютом, селю спокойствие, усыпляю монстра под кроватью и все в таком духе. Я внушаю доверие. Вокруг меня бразильский карнавал или наоборот - праздный покой. В редкий день увидишь меня с кислым лицом безутешной вдовы, вгоняющим в глубокую тоску. Я лучше жабу проглочу, чем буду ныть, ведрами лить крокодильи слезы и грешить на нелегкую женскую долю. Творить добро на всей Земле, конечно, не по моей части, но я стараюсь быть душкой - людям это нравится.
• Но если вам удалось вывести меня из равновесия, то "вы готовы дети", "я хочу поиграть в игру" и "пристегните ремни безопасности, мы входим в зону турбулентности". Обиженная женщина хуже цунами - сказал кто-то и молодец, умел зрить в самый корень. Вам не придется слишком долго выплясывать и кружиться вокруг горшка, чтобы у меня закружилась голова и я вышла из себя. Бывает так, что просто башню сносит, превращаешься в Халка - крушить, ломать, убивать, глаза выцарапать, вдруг становишься редкостной стервой, какие и лысогорским ведьмам не снились. Но иногда обходится малой кровью. Это как в случае с сапером и бомбой: перережешь синий проводок, все взлетит на воздух, выберешь красный - ты счастливчик, парень.
• Я самостоятельная, независимая, начатое дело довожу до конца, внимательна к мелочам. Меня легко заманить в какую-нибудь рискованную авантюру, мое нездоровое любопытство постоянно втягивает меня в приключения и неприятности. Где опасность - где-то рядом я. Из огня и в полымя, сквозь воду и медные трубы - трудности меня не пугают, наоборот - притягивают, как магнит. Итак, натура перед вами непростая, и в то же время в каком-то отношении легкая. Например, я не привязываюсь к людям и не пытаюсь их удержать. Конечно, есть исключения, но для того они и нужны, чтобы подтверждать правила.

ИСТОРИЯ
III. Глава третья, биография или то, что я вам поведаю, если мы станем друзьями:

• Место рождения: Чико.
• Образование: высшее, Университет штата Калифорния.
• Профессия, род деятельности: судебный медицинский эксперт.
• Как вы уже поняли, семья у меня была самая обычная, какими наводнена вся свободная Америка: монеты из золота не выплавляли, большой куш не срывали - разве что отец чем-то приторговывал. Полагаю, какая-то дешевая травка, но даже этих денег мы с мамой никогда не видели - отец прогуливал все до последнего цента. А вообще я очень плохо помню отца: он редко появлялся дома, а если и приходил, то за полночь, смертельно пьяный или настолько озлобленный, что приближаться к нему тогда было небезопасно. И не то, чтобы я его боялась, просто для меня отец был чужим человеком, который периодически наполнял наш дом грязными ругательствами и стойким перегаром. Его нет уже пять с половиной лет, с таким образом жизни он еще долго продержался.
• В школе я училась старательно, но посредственно. В старшей школе все вообще могло печально закончиться, и я не доучилась бы даже до выпускного класса. Это темное пятно на моей биографии, но такие моменты гораздо эффективнее учат жизни и оставляют больший отпечаток, чем, к примеру, школьные лекции о вреде курения и подростковом алкоголизме. Если честно, я даже пару раз привлекалась по мелким статьям, вроде хулиганства, как соучастник - угодила в плохую компанию, почти все подростки через это проходят: трудности синхронного перевода в разговорах с родителями, первые взрослые переживания, знакомство с дружками отца и пошло поехало.
• К великому моему счастью, мне удалось выкарабкаться. Я благодарна моей маме, которая, конечно, свечку не держала, но тем не менее смогла найти правильные слова, чтобы наконец достучаться до моей совести и пробудить во мне хоть какую-то сознательность. И я как-то быстро повзрослела - пришла пора всерьез задуматься о своем будущем. С этого момента я оборвала все прежние связи и с головой ушла в учебу. На исправление ушел целый долгий год, очень непростой год. Мне пришлось заново доказывать всему миру, что я еще не безнадежна и с уверенностью готова не только смотреть, но уже и шагнуть в завтрашний день.
• Не знаю, какое чудо помогло маме (а скорее всего некая сумма, которую мама откладывала на черный день), но в один прекрасный день она пришла домой, как обычно бросила сумку и ключи у входа и заявила, что у нее получилось договориться с шерифом о моем личном деле. Некоторые печальные факты из него волшебным образом исчезли. Так, я поступила в Университет штата Калифорния в нашем городе, в Чико. У меня была мечта - стать врачом. Мое упорство выручило меня на собеседовании, с трудом, но мне удалось очаровать большую половину приемной комиссии и даже заразить ее своим здоровым энтузиазмом. Мне подарили шанс, который я с благодарностью приняла и не упустила.
• Я была одной из лучших на курсе, но странным делом не слыла зубрилкой: не пропускала почти ни одной университетской тусовки, завела целую кучу новых знакомых. Один из них помог выбить для меня место на практике в городской больнице. Правда, в морге. По началу было не просто привыкнуть к заспиртованным органам в банках, биркам на пальцах и просто жуткому трупному смраду. Но человек такое существо, которое привыкает ко всему. Меня позвали работать патологоанатомом. Это, конечно, был далеко не предел моих мечтаний - четвертовать мертвых людей и копошиться внутри не самое приятное из занятий, тем не менее отказываться было глупо, какой никакой суровый опыт. Так я проработала пару лет.
• Но вскоре поступило более заманчивое предложение - судебный медицинский эксперт. Правда, это место было далековато от дома, в Сакраменто, среди обязательных условий стояла необходимость прохождения специальных курсов подготовки, да и работу с трупами никто не отменял. Но у меня ни на секунду не возникло ни малейших сомнений, я твердо знала, что соглашаться надо.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ

http://s7.uploads.ru/Dilhk.png - 603-864-958
http://s7.uploads.ru/eviKJ.png - tocorazon
http://sd.uploads.ru/7gLlc.png - none
http://s7.uploads.ru/JldGk.png - none

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Сегодня тебе выпала честь сопровождать начальство на презентации нового заказанного для вашего телеканала очередного сериала. Для этой цели вы прилетели в Италию, в сам Рим. (Съемки проходили здесь, и актеры в главных ролях тоже были исключительно итальянцами). Ты здесь никогда не была и эти панорамы, на которые ты могла бы любоваться часами, раскрыв рот, были, пожалуй, единственным плюсом. Еще сидя на обтянутом дорогой кожей заднем сидении служебной машины и каждые пять минут нервно (а скорее раздраженно) поправляя волосы, ты думала лишь о том, какая ты у себя «везучая» выродилась, надо же. Вместо того, чтобы с удовольствием провести вечер в приятной компании вашего нового молодого, симпатичного оператора, ты должна будешь прислуживать боссу, напоминать ему имена его же партнеров, им же приветливо скалится и вообще «очаровывать всех, как ты это умеешь», - это не твои слова, а начальства. Что же, возразить ты никак не могла, хотя назвать себя обольстительницей язык не поворачивался.
Ты уже представляла, как придется на протяжении всего вечера пристально следить за каждым шагом начальника, чтобы тот, не дай Бог, не перебрал с алкоголем и не наделал глупостей, иначе утром всей вашей делегации придется читать вслух совсем не лестные о себе желтые статейки. И кому достанется? Конечно тебе. Ведь все остальные сотрудники вымерли, не на кого больше положиться, только ты могла послужить отводом от всякой грязи и сплетен.  Опять же, у тебя не слишком большой выбор и не слишком много возможностей, чтобы отказываться. Слишком ты дорожила своей должностью, какой бы иногда унизительной она тебе не представлялась.
Машина подкатила к известному в городе ресторану – ты часто бывала на подобных мероприятиях, но все же волновалась. Следовало бы гордиться щедро дарованным доверием, только вот сейчас твоя душа отнюдь не ликовала и чечетку от радости не выплясывала.
В зале уже было полно народу и с гулом голосов негармонично переплеталась неизвестная мелодия – скорее всего ее играла какая-нибудь местная не раскрученная музыкальная группа. Оставалось надеяться, что на основную часть пригласили кого-нибудь поинтереснее, иначе ты просто закиснешь в компании этих снобов. Ты прошла следом за боссом, минуя тучку приглашенных журналистов, и более детально рассмотрела зал. На сцене растянули большой  экран для предпоказа эпизодов сериала, а центр зала освободили, сдвинув все столики к стенам и окнам.
Вечер только начался, а ты уже со счета сбилась, сколько раз тебе пришлось вежливо поздороваться и приветливо улыбнуться. Скулы сводило, тебя начало подташнивать. Возможно, это из-за перелета, а возможно – из-за этих пресных и скучных людей. Лицемеры. Как наверно противно льстить и испытывать отвращение одновременно, догадываясь, что ты вызываешь те же чувства. Нет, мутило от голода. Точно! Ты ведь с самого утра от волнения и крошки в рот не брала. Надеюсь, здесь сносно готовят, - сказала ты себе, накрыв ладонью то место, где по правилам анатомии должен находиться желудок. Быстро выцепив взглядом ближайшего официанта, ты подошла к нему и выбрала самую симпатичную закуску-канапе. Выдохнув от мысли, что от голода уже не умрешь, а от отравления умирают реже, не успела ты развернуться на каблуках, чтобы вернуться к своему прежнему месту, как тут же столкнулась с тем, кому было суждено изменить твое отношение к этому вечеру. Он так тихо и неожиданно возник перед тобой - не удивительно, что ты на него налетела. Издав какой-то непонятный почти неслышный звук, то ли ойкнув, то ли ахнув, ты подняла голову и встретилась глазами с его взглядом – какого странного цвета у него глаза: толи карие, толи зеленые. Не отдавая отчета своим действиям, ты расплылась в твоей фирменной очаровательной улыбке. Впервые за вечер ты улыбнулась по-настоящему, без ужимок.
- Извините, - все, что ты смогла выдавить. Мгновение этой встречи оборвалось. Он прошел дальше, куда, видимо ты помешала ему пройти. А ты только секунд через тридцать поймала себя на мысли,  что до сих пор, как громом пораженная, смотришь ему вслед. Удивительная шутка, раньше с тобой ничего подобного не происходило. В тебе как будто второе дыхание проснулось – этот вечер больше не пугал тебя и не казался таким унылым.
А дальше? Половину презентации ты лихорадочно искала его глазами среди толпы серых пиджаков, а еще половину, отыскав и успокоившись, не просто поглядывала, а пялилась в его сторону. Есть же такая теория, что если долго смотреть на человека, рано или поздно он обернется, почувствовав твой взгляд. Так вот сегодня вечером ты эту теорию много раз доказала. Так, до самого конца конференции вы обменивались взглядами. Теперь главное, чтобы он не расценил твою назойливость как маниакальный синдром.
Когда прозвучала последняя фраза презентации, приглашающая всех на фуршет, ты вновь потеряла его из виду и вновь заволновалась: а что, если он уже развернулся и ушел? Остаток вечера ты бы рассеянно слонялась по залу, если бы не просьба босса принести ему два бокала шампанского. Ты отстраненно кивнула и словно на автопилоте поплелась за выпивкой. Однако по дороге назад ты заметила, как твой незнакомец выходит на балкон. Аллилуйя, обрадовалась ты. Ноги сами понесли тебя следом за ним. Зачем? Почему? Что ты будешь делать? Ты не думала об этом, а просто покорилась порыву.
Ты ведь знала, что он обернется, когда услышит стук каблуков, что обязательно заметит тебя. Уголки губ приподнялись в робкой улыбке, легкой походкой, слегка покачивая бедрами, ты подошла к незнакомцу и грациозным жестом подала ему бокал. Все эти движения не были просчитаны, все они получались как-то сами собой, непринужденно, естественно. Более того, тебе казалось, что твой мозг вообще на время перестал функционировать.
Ты поставила свой бокал на каменную балконную перегородку и окинула взглядом вид, отсюда открывающийся. Старик Рим был великолепен. Ты знала, как светятся твои глаза и пылают щеки. Хотелось надеяться, что это всего лишь шампанское.
Ты чувствовала на себе его взгляд, но выдержала паузу, прежде чем заговорить.
- Кем вы мечтали стать в детстве? – а что, разве лучше начинать разговор с обсуждения погоды или темы этого вечера? Но, не дав ему ответить, ты продолжила, - Я вот врачом. (Представляете меня в белом халате? – с этими словами ты выпрямилась, приняв серьезное выражение лица, и будто сожалея пожала плечами) На самом деле хотела помогать людям. Хотя и сейчас помогаю. Помогаю своему боссу не набраться до чертиков и не перевернуть здесь все столы. Вы думаете, почему я принесла вам это шампанское? –  улыбнувшись, ты кивнула на бокал в его руке. – Он попросил, а я не донесла. Почему именно вам? Ты усмехнулась, чувствуя, как медленно краснеют щеки. К счастью уже вечер и он вряд ли заметит эту перемену. Глаза блеснули в свете уличных фонарей. Ты сделала шаг ближе к нему и повертела в пальцах его галстук:
- Мне нравится ваш галстук, - пропела ты и подняла глаза, чтобы вновь встретиться с теми, у которых странный цвет, оказавшиеся в слишком опасной близости от тебя. Ты не знала, что он предпримет в ответ и даже думать об этом не хотела. Не думала совсем. Шипучее шампанское никогда не шло тебе на пользу, зато сейчас, выпитое для храбрости, придавало той уверенности, которую ты бы не нашла в себе в другое время. Голова кружилась. Отчего же?

0

4

appearance.

Это был самый обыкновенный рабочий день. Слава Богам, на этот раз обошлось без обожженных трупов, вырезанных в ритуальных обрядах органов (а вы мне поверьте, и такое у нас случалось) и всего остального безудержного веселья. Бывает, такого насмотришься, что потом долго отойти не можешь.
    А отпахать две смены подряд со сверхурочными в окружении мертвецов не такая уж простая задачка - обычно еле пальцами ворочаешь и ноги волочишь. С легким сердцем и в приподнятом настроении (насколько это было возможно), я отдала все накопившиеся за день справки и документы - они пойдут в департамент, а остальное меня не касается. Я же, с чувством выполненного долга, махнула ручкой ночным дежурным и отправилась восвояси. Честно говоря, по норме рабочий день закончился еще четыре часа назад, но всякими бумагами нас сегодня так завалили, что их огромные кипы заняли все мое рабочее место, яблоку было негде упасть. Поэтому пришлось слегка задержаться, и когда я вышла на парковку, уже была глубокая ночь. Я и пустая темная улица - сцена вполне сгодилась бы для какого-нибудь американского ужастика. Ах, если бы меня было так просто напугать!
    Но, как говорится, не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Когда я уже вваливалась домой и с облегчением бросила ключи у входа, мне на миг показалось, что в гостиной что-то подозрительно шуршит. Я услышала то ли скрип, то ли хлопок - глухое и неловкое. Может быть я забыла закрыть заднюю дверь? Вы уже почувствовали здесь подвох? А я нет, поскольку без всякой задней мысли пошла искать источник шума. И почему инстинкт самосохранения у человека в нужный момент отключается, а срабатывает поздним зажиганием? Причем у меня этот механизм похоже вообще не предусмотрен.
    Как только собираюсь включить свет, чувствую, как кто-то мощно сшибает меня с ног, я лечу на пол, ударяюсь локтем о комод и вообще офигеваю, что происходит. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить ситуацию - вор?!, но даже этого времени оказалось недостаточно. Кто-то резко поднимает меня с пола и больно хватает за плечи, потом запястья:
    - Это ты! Ты виновата! - он ревет, как безумец. Постойте, так это и есть безумец. В темноте я не сразу разглядела его лицо. Я видела его фотографию. В ориентировке. Пару дней назад помогала расследовать одно дело - грубо говоря, ничего особенного, обычная бытовая ссора, которая привела к печальным последствиям. Ненормальный муж избил свою жену до смерти. Я видела эти ужасные гематомы по всему телу. Спустя считанные часы после того, как ее госпитализировали, она скончалась от кровоизлияния в мозг. Мы установили личность ее мужа, состав преступления, мы уже знали, что это его рук дело - у него не было железного алиби. Я подписала документ, где подтверждалось, что причиной смерти послужили побои. Все улики указывали на ненормального мужа. Что им двигало, неудержимая ревность или же холодный расчет, суд разберется. Во всяком случае срок ему светит немалый. Но безумец как сквозь землю провалился, его искали по всему городу. Сейчас, в эти доли секунды, пока он смотрел на меня и рычал, что хочет отомстить, в этом грубом страшном лице я разглядела черты отца. Он замахнулся и ударил меня по лицу. Отец тоже меня бил, особенно когда я прятала от него выпивку. Я еле устояла на ногах, а этот тип опять сжал мои запястья так, что я не могла пошевелиться.
    - Мне нечего терять. А ты заплатишь! Если я и виновата в том, что его посадят, то ради справедливости он тогда должен и судью приговором до смерти отходить, зачем мелочиться? Господи, как же горят запястья! На мгновение я зажмурилась, а когда открыла глаза, в его руке сверкнул нож. Что? Нож? Мой кухонный нож? Вот сволочь! Я стиснула зубы, каким-то чудом увернулась от удара и со всей дури стукнула ненормального по руке, нож со звоном упал на пол. Воспользовавшись этой мимолетной заминкой, я ринулась к лестнице, в спальню. Нужно было срочно звать подмогу, пока меня не превратили в фарш. Я уже слышала тяжелые шаги за спиной. Он схватил меня за ногу и резко потянул вниз. От неожиданности я рухнула на ступеньки и, кажется, расшибла висок - там дико саднило. Я отчаянно вырывалась, чтобы хотя бы ползком забраться на второй этаж. Не знаю, как у меня получилось угодить ногой ему в глаз, но он завопил как потерпевший, а я как можно скорее забежала в спальню, защелкнув дверь на замок. Этого типа ничего не остановит, но мне нужно было лишь выиграть немного времени. Я тяжело дышала и слышала, как бешено колотится сердце, господи боже, оно же выскочит сейчас. В дверь забарабанили - кажется, он пытался выбить ее то ли плечом то ли ногой. Орал что-то невнятное о моей вине и что он меня убьет. Я бросилась к телефону, срочно звонить в полицию, ФБР, спасателям Малибу, охотникам за привидениями, не суть:
    - Меня хотят убить. Его имя, кажется, Вальдер! Нейтан Вальдер, (в шоковом состоянии я даже вспомнила его имя), приезжайте, прошу! Сейчас же! Я быстро назвала свой адрес. Этот тронутый услышал мой голос и с еще большей яростью навалился на дверь. Если полиция не приедет через пять минут, они найдут мой труп. Я огляделась вокруг, схватила прикроватную лампу и начала пятиться к противоположной стене. Дверь с оглушительным грохотом слетела с петель. Чертов Вальдер держал в руке какую-то доску - я поняла, что это кусок от лестничных перил. Он набросился на меня, а я, размахивая лампой, бегала от него по всей комнате. Но он был сильнее, а потому быстро лишил меня единственного оружия и сейчас надвигался на меня, как тень. Я нащупала за спиной какой-то предмет и что есть мощи, швырнула в этого ненормального. Черт, козел успел увернуться. А тот самый предмет - как оказалось, ваза, полетел прямиком в окно. Мерзкий звон стекла разбудил наверно всю округу...

0

5

Откуда, спрашивается, в этом психе взялось столько злости?! Он совсем ничего вокруг себя не видел, только гонял меня по моей же комнате, как кот мышь. Кажется, у меня уже закончились все острые, тяжелые и бьющиеся предметы. В какой-то момент я оказалась в прямом смысле загнанная в угол, на полу, и уже приготовилась ногой треснуть по его коленке, когда в коридоре раздались выстрелы и голоса. Фуф! Не думала, что когда-нибудь так обрадуюсь помощи. Вальдер еще был в замешательстве - прикончить наконец меня или отвлечься на полицию. Слава Богу, ему не дали сделать выбор. А я в эти секунды инстинктивно отползла подальше и подобрала под себя ноги: оставалось только наблюдать, как этому ублюдку скрутят руки. Все, все хорошо, все позади. - уже не знаю, были то мои мысли или кто-то мне это говорил, на вопросы я только кивала, хотя их я тоже плохо помню.
    Когда Вальдера уволокли из спальни и повели в машину, я молча побрела на первый этаж в гостиную, по пути вскользь осматривая разрушения: выбитая дверь, сломанные петли, осколки по всему полу и сломанная в некоторых местах лестница - картина маслом. Знобило. Как будто в трансе, как будто меня чем-то тяжелым огрели и теперь в голове звенит. Я обхватила себя руками и села на диван, отстраненно наблюдая, как полицейские слоняются по дому, чтобы собрать все улики - вернее, я скорее уставилась в какую-то одну точку, видимо туда, где я выбила нож из рук Вальдера. Пытаясь осмыслить все, что здесь произошло, я и не заметила, как подошел Ник. Успокойся, все нормально, - кажется, мне это уже говорили. Или я сама это повторяла. Так или иначе, я легко приняла это на веру. А в ответ только и смогла, что снова кивнуть. Надо обработать рану, - слегка морщусь от боли - до этого времени она почти не беспокоила.
    - Пустяки, - я попыталась изобразить что-то похожее на улыбку, но храбриться и строить из себя Сильвестра Сталоне сейчас было не комильфо. Я вздохнула и все-таки решила навестить кухню, найти там перекись: какой-никакой, а я все-таки почти врач. Неплохо было занять свою звенящую голову тем, что открывать один шкаф за другим в поисках аптечки. Поворачиваюсь к Нику и неожиданно говорю: - Спасибо, - подбираю слова, сейчас у меня с ними туго, Ты даже не представляешь, каак вы вовремя, - слова не просто из вежливости, а искренняя благодарность - я невольно улыбнулась - уже не раз Беркхарт помогал мне, наверно я должна ему, как Америка всему Мировому сообществу. Я всегда смеялась на тех моментах в фильмах, когда герои спасают планету в последние секунды - сегодня со мной случилось нечто похожее, только в меньшем масштабе. И как-то совсем не до смеха. - Возьми в верхнем ящике пластырь, - скомандовала я деланным спокойным тоном. На самом деле просто не хотела чувствовать себя жертвой, которую до сих пор слегка знобит. Но сегодня мне пришлось побыть в шкуре беспомощной овцы. Это меня и беспокоило. Я нашла бутылек с перекисью, но задумалась и, открывая перекись, случайно пролила пол бутылька. - Черт... Мда, врач из меня сейчас недоделанный. На секунду я устало прикрыла глаза и выдохнула. Соберись..

appearance.

Меньше всего на свете сегодня мне хотелось жалеть себя, стонать, что у меня психологическая травма, жаловаться всем, кому не лень, брать больничный и принимать звонки от знакомых, чтобы в сотый раз рассказать всем, как мне вчера было ай-ай-яй. Может быть вечер и ночь выдались не самыми спокойными - я так и не смогла сомкнуть глаз, мучаясь всякими мрачными и беспокойными мыслями, но продолжать играть роль несчастной жертвы точно не мой выход. Хотя, если бы я знала, что мне придется пережить на работе, осталась бы дома, вызвала бы мастера и починила дверь в спальню. Потому что целый день я не знала, куда деться от бесконечных расспросов: "Что случилось?" "Ты как?" "Ничего не болит, голова не кружится?" И все в таком же духе. Каждый просто считал своим долгом узнать все в мелких подробностях. Как будто вчера у меня не преступник дома был, а инопланетяне-террористы. Мне казалось, что в конце рабочего дня я начну понимать Нейтана Вальдера и буду, как он, бросаться на людей. Но, честно говоря, меня больше беспокоило не сострадание коллег, а то самое чувство беспомощности перед обстоятельством, на который в принципе я в силах была повлиять. Всю свою жизнь я думала, что умею за себя постоять, а получается, ошибалась. И это было самое противное. Меня разглядывали, как выжившую после атомной войны - как будто маленькая ссадина на виске была на пол лица. Пфф, поубивала бы. Это все только подогревало во мне одну идею, которая вдруг пришла в мою голову где-то между 4 и 5 часами утра. Чем больше я ее думала, тем меньше она казалась невыполнимой. И вот, дождавшись перерыва, набираю знакомый номер:
    - Ник, окажешь мне одну мааленькую услугу? На его месте я бы уже насторожилась. Но если не Ник, то кто еще поймет меня и поможет? - Можем встретиться? Где-то через пол часа? Я назвала кофейню, в которой "департаментские" часто пропускали по хот догу и обсуждали начальство и свои запутанные дела.

0

6

В ожидании есть одна закономерность, знаете, медленное течение времени. Тебе кажется, что прошла уже как минимум вечность, а на самом деле - всего навсего одна минута. Ты всеми доступными способами стараешься отвлечься на всякие мелочи, вдруг становятся интересными вещи, которых раньше не замечал - и все ради того, чтобы время шло быстрее. Вниманием я даже солонку с перечницей не обделила: тщательно изучила каждую нацарапанную надпись на столе, рисунок на салфетках и лампу, висящую над моим столиком. Кофейня постепенно наполнялась людьми - к счастью, незнакомыми мне - все больше банковские клерки, ну и адвокаты - некоторых из них мне приходилось видеть, но лично мы не были представлены. Слишком не хотелось мне сейчас снова ударяться в россказни о вчерашнем преступлении, надоело до чертиков. Как будто я попала в день сурка. Пальцы отстукивали какой-то мерный ритм по деревянной столешнице в унисон мелодии, едва уловимо доносящейся из радио автомобиля, который стоял под витринами кафе. Я подперла подбородок рукой, задумчиво переведя взгляд на висящий на стене телевизор. Но это занятие меня не увлекло и быстро надоело, потому я быстро вернулась к своему кофе - во, первых, какой-то диктор распинался об экономической ситуации в стране (за его спиной был американский флаг, диаграммы, графики и курсы валют), а во-вторых, у всей этой красоты был настолько приглушен звук, что его было трудно различить среди разговоров посетителей и сирен машин за окном.
    Честно говоря, я немного.. переживала. Просто в последний раз, когда я сначала в шутку, а потом и всерьез заговорила с Ником о том, чтобы научиться обращаться с оружием, мне пригрозили, что я этим самым оружием получу и запретили даже думать о том, что такой опыт мне вообще когда-нибудь пригодится. Не знаю, почему тогда Ник принял это в штыки и открестился от разговора, но мы чуть не рассорились и не разговаривали после этого, кажется, несколько дней. Я прекрасно понимала, что заводить старую волынку чревато, но как бы то ни было, на этот раз у меня найдутся более весомые аргументы, чем "ну.. это же круто". Я обдумывала, как лучше подойти к разговору, чтобы Ник не послал меня куда подальше вместе с моими странными просьбами, рассеяно наблюдая, как какая-то крашеная блондинка поедает свой вегетарианский салат. Пока я "наслаждалась" этим занимающим зрелищем и прокручивала в голове фразы, которые собираюсь сказать, подошел Ник, усевшись напротив. Знаете, всегда получается так: ты ждешь, ждешь, а момент, которого ждешь, обычно все равно застает врасплох. Привет, - по инерции ответила я, коротко улыбнувшись. А вот услышав вопрос о моем самочувствии, в одно мгновение изменилась в лице и метнула на Беркхарта сердитый взгляд. Если бы взглядом можно было убивать, то Ника на этом свете уже бы не досчитались. - Ну, теперь я знаю, каково это быть "новостью дня", и, честно говоря, популярность утомляет, - попыталась отшутиться я. Странно, что еще в новостях обо мне ничего не сказали. Кажется, что только там еще и не говорили. Ну а что? Может мне сразу в ток-шоу какое-нибудь пойти - все там в прямом эфире рассказать, чтобы потом по тысяче раз не повторяться. Надоело до чертиков. Я вздохнула.
    - Сразу к делу.. - если честно, я не была готова так сразу выложить все как на духу, но рано или поздно все-равно придется это сделать, - Так, - хотя тянуть время куда лучше. Чувствую себя как маленький ребенок, который просит у родителей велосипед. Я сомкнула пальцы, потом начала разгибать их один за другим - знаете, перебирать пальцы гораздо спокойнее, чем говорить. Ладно. Поехали. Вчерашняя "неприятность" - для красочности речи я показала кавычки жестом, - заставила меня задуматься. Я стала водить ладонями по столу и вспоминать заранее заготовленные слова. Но поскольку ни одно из них так и не пришло на ум, настало время для импровизации. В какой-то момент поняла, что меня беспокоил не сам факт.. ну, знаешь, нападения.. а то, что я не могу, совершенно не могу... себя защитить. Последняя фраза была сказана с особым выражением. В ней заключался мой самый главный аргумент. Это.. паршиво. Я скорчила гримасу и устало откинулась на спинку стула, а он капризно заскрипел. Я вспомнила, какое мерзкое чувство охватило меня вчера, когда я стояла у окна и провожала взглядом исчезающие за поворотом полицейские машины. От вдруг наступившей в доме тишины становилось не по себе. Думаю, Ник еще не совсем понимал, к чему я клоню. А может я недооцениваю его проницательность? - Я хочу чувствовать себя спокойнее, понимаешь? В большей безопасности. А для этого мне нужно.. научиться.. хотя бы основным приемам самообороны.. - а в конце добавляю - ну, и стрелять тоже. Фуф, по телу расползалось приятное чувство облегчения. Сбросить с шеи ярмо иногда полезно.
    Сейчас непонятно: или я себе своими же руками могилку вырываю, или на этот раз обойдется малой кровью. А вдруг обстоятельства работают на меня? Я внимательно посмотрела на Ника, пустив в ход последний аргумент, если его можно было так назвать, - Мне это нужно. Как же все-таки весело сидеть на вулкане.

0

7

Текст заявки:
Добра! Я ищу партнера - очевидно, наличие заявки самое яркое тому подтверждение. Нет смысла далее растекаться мыслью по древу, расписывать, как мне грустно без тебя, о мой партнер. Эта заявка - крик души, измученной в вечных поисках и ожидании.
(м, кросспол очень даже уместен)

1

Летом посмотрела немецкий сериал Doctor's Diary (русские сняли пародию, известную нам как Дневник доктора Зайцевой. На мой взгляд, оригинал в разы лучше, но уже большая удача, если вы слышали хотя бы о копирке). И теперь меня не покидает дурацкая мысль отыграть этот сюжет. В чем соль (имена для удобства пишу каноничные).

Гретхен Хазе - не совсем молодая женщина (слегка за 30), страдающая от невезения в личной жизни и лишнего веса. Вероятно, между этими проблемами есть связь, а наивная и сентиментальная Гретхен сохраняет здоровый оптимизм. После очередной сорванной свадьбы она делает ставку на карьеру. Конечно, она далека от стандартов красоты, иногда кажется, что вместо мозгов у нее банановый пудинг, но вопреки ошибочному мнению, Гретхен врач чуть ли не в пятом поколении, человеколюбие и вечное желание помочь всем прокаженным у нее по венам течет. Тихую семейную гавань она меняет на белый халат, а домашнее гнездышко на больничные палаты. Но и здесь не обошлось без сюрприза. Имя ему Марк Майер - безответная школьная любовь, а по совместительству заведующий хирургическим отделением. Под его "чутким руководством" ей предстоит работать (обойдемся без конфетти).

Марк как человек грешен, зато в профессии святой. Он - карьерист, эгоистичный, заносчивый, бесцеремонный, циничный, типичный хирург. В своем отделении он Бог, которому нет равных, на его счету десятки спасенных жизней. Марк убежден, что женщина - это лайт-версия homo sapiens, не обремененная интеллектом - унижай и пользуйся в свое удовольствие, она все равно решит, что ты принц. Это не ширма, за которой прячется не душа, а цветок, отнюдь. В самом деле вместо сердца там черствый сухарь, иначе он бы свихнулся, оплакивая каждую неудачную операцию.

Гретхен понимает, что все еще "болеет" Марком, а он, похоже, делает все, чтобы она его возненавидела: точно как раньше отпускает шуточки по поводу "несовершенств" ее фигуры и обращается с ней, как с пустым местом. Она считает себя взрослой и независимой, но стоит ему только поманить, хватит одного слова, чтобы она на всех парусах снова неслась на пламя и превращалась в прежнюю оплеванную школьницу. Проблема в том, что она слишком много думает тем, что между ушами, а он - тем, что между ногами. Их отношения умещаются в одну фразу: "Марк, ты - волк. Как только я приближаюсь к твоей кормушке, ты начинаешь кусаться".
Сюжет обсудим вместе.

Marc - Dickhead хд
Smile
Love the way you lie

Хотелось бы оставить каноничные внешности: Гретхен - Диана Амфт, Марк - Флориан Дэвид Фитц.

2

Следующий, с позволения сказать, сюжет - это все-лишь продукт, собранный из канона сериала Teen Wolf и огромного количества перечитанного фанфикшена по Стидии, так что будет как минимум нечестно приписывать себе чужие и будем откровенными, далеко не новые идеи. Итак, мы имеем двух героев и внешности для них - Холланд Роден и о сюрприз Дилан О'Брайан хд

Stiles & Lydia | Surrender (см. в hd)

Пеппер Пейдж одержима своей маниакальной идеей быть во всем лучше других. В ее голове поистине королевская спесь, а в жилах кровь благородного голубого оттенка. Ее Эго размером с Центральный Парк в Нью-Йорке. Пеппер постоянно борется за лучшее место под солнцем в своем и без того идеальном мире. Кажется, в ней нет ничего, кроме капризной гримасы на отполированном до блеска лице, манерности и высокомерия. Но у нее достаточно пробивного упорства и гибкого ума, чтобы быть лучшей студенткой на курсе, старостой группы, председателем студенческого совета, лучшим игроком в теннис, репетитором по литературе у отстающих первокурсников и личной "шестеркой" декана своего факультета. Просто она предпочитает дефилировать по коридорам под ручку с красавчиком из футбольной команды и демонстративно зевать, когда он, сбиваясь и тупо почесывая затылок заводит разговор не о сексе, ведь ничего больше ее рядом с ним по сути не держит.

Второму герою этой истории я еще не подобрала имени, но в известном представлении оно должно быть редким и даже дурацким. Он самый обыкновенный тощий парнишка, особыми талантами не блещет и вряд ли может похвастаться красотой и статью Аполлона. Сообразительный, способный, размерами своего мозга мог бы даже потягаться с лучшей студенткой на курсе, но, как правило, матушка лень всегда оказывается "сверху", а он, как истинный джентльмен, уступает мисс Пейдж нежиться в лучах своего величия. Хотя дама вряд ли способна оценить такие жертвы. Может быть, он немного нелепый, легковерный, криворукий и неугомонный кривляка и болван, может быть ночью из-за болезненно-бледного цвета кожи его легко спутать с мертвецом, и сарказма в нем больше, чем родинок по всему телу, но подкупает его непосредственность, без ужимок и занудства - такого добра и без него вокруг Пеппер хоть отбавляй.

Со временем и за чередою определенных событий девушка поймет, что есть жизнь за стеклянными стенками ее пропорционально выстроенного аквариума, а поможет ей в этом наш простой парнишка, которого, кстати, под влиянием "мисс совершенство" также ожидают перемены. Персонажи будут набираться опыта, обмениваться им друг с другом и меняться то в одном направлении, то в совершенно противоположном. Сюжет придумаем общими усилиями. К чему персонажи придут в итоге, неизвестно, но в этом и есть своя изюминка, не думаете?)

Надежда так слаба.. но умирает последней.
Пять с лишним лет на ролевых и три года учебы на редактора научили меня подстраиваться под партнера и писать грамотные посты от любого лица объемом в 4-5 тыс. символов и выше.
За сим затыкаюсь и ухожу в режим ожидания  :surprise:

Пример вашего поста:

Оп

Сегодня тебе выпала честь сопровождать начальство на презентации нового заказанного для вашего телеканала очередного сериала. Для этой цели вы прилетели в Италию, в сам Рим. (Съемки проходили здесь, и актеры в главных ролях тоже были исключительно итальянцами). Ты здесь никогда не была и эти панорамы, на которые ты могла бы любоваться часами, раскрыв рот, были, пожалуй, единственным плюсом. Еще сидя на обтянутом дорогой кожей заднем сидении служебной машины и каждые пять минут нервно (а скорее раздраженно) поправляя волосы, ты думала лишь о том, какая ты у себя «везучая» выродилась, надо же. Вместо того, чтобы с удовольствием провести вечер в приятной компании вашего нового молодого, симпатичного оператора, ты должна будешь прислуживать боссу, напоминать ему имена его же партнеров, им же приветливо скалится и вообще «очаровывать всех, как ты это умеешь», - это не твои слова, а начальства. Что же, возразить ты никак не могла, хотя назвать себя обольстительницей язык не поворачивался.
Ты уже представляла, как придется на протяжении всего вечера пристально следить за каждым шагом начальника, чтобы тот, не дай Бог, не перебрал с алкоголем и не наделал глупостей, иначе утром всей вашей делегации придется читать вслух совсем не лестные о себе желтые статейки. И кому достанется? Конечно тебе. Ведь все остальные сотрудники вымерли, не на кого больше положиться, только ты могла послужить отводом от всякой грязи и сплетен.  Опять же, у тебя не слишком большой выбор и не слишком много возможностей, чтобы отказываться. Слишком ты дорожила своей должностью, какой бы иногда унизительной она тебе не представлялась.
Машина подкатила к известному в городе ресторану – ты часто бывала на подобных мероприятиях, но все же волновалась. Следовало бы гордиться щедро дарованным доверием, только вот сейчас твоя душа отнюдь не ликовала и чечетку от радости не выплясывала.
В зале уже было полно народу и с гулом голосов негармонично переплеталась неизвестная мелодия – скорее всего ее играла какая-нибудь местная не раскрученная музыкальная группа. Оставалось надеяться, что на основную часть пригласили кого-нибудь поинтереснее, иначе ты просто закиснешь в компании этих снобов. Ты прошла следом за боссом, минуя тучку приглашенных журналистов, и более детально рассмотрела зал. На сцене растянули большой  экран для предпоказа эпизодов сериала, а центр зала освободили, сдвинув все столики к стенам и окнам.
Вечер только начался, а ты уже со счета сбилась, сколько раз тебе пришлось вежливо поздороваться и приветливо улыбнуться. Скулы сводило, тебя начало подташнивать. Возможно, это из-за перелета, а возможно – из-за этих пресных и скучных людей. Лицемеры. Как наверно противно льстить и испытывать отвращение одновременно, догадываясь, что ты вызываешь те же чувства. Нет, мутило от голода. Точно! Ты ведь с самого утра от волнения и крошки в рот не брала. Надеюсь, здесь сносно готовят, - сказала ты себе, накрыв ладонью то место, где по правилам анатомии должен находиться желудок. Быстро выцепив взглядом ближайшего официанта, ты подошла к нему и выбрала самую симпатичную закуску-канапе. Выдохнув от мысли, что от голода уже не умрешь, а от отравления умирают реже, не успела ты развернуться на каблуках, чтобы вернуться к своему прежнему месту, как тут же столкнулась с тем, кому было суждено изменить твое отношение к этому вечеру. Он так тихо и неожиданно возник перед тобой - не удивительно, что ты на него налетела. Издав какой-то непонятный почти неслышный звук, то ли ойкнув, то ли ахнув, ты подняла голову и встретилась глазами с его взглядом – какого странного цвета у него глаза: толи карие, толи зеленые. Не отдавая отчета своим действиям, ты расплылась в твоей фирменной очаровательной улыбке. Впервые за вечер ты улыбнулась по-настоящему, без ужимок.
- Извините, - все, что ты смогла выдавить. Мгновение этой встречи оборвалось. Он прошел дальше, куда, видимо ты помешала ему пройти. А ты только секунд через тридцать поймала себя на мысли,  что до сих пор, как громом пораженная, смотришь ему вслед. Удивительная шутка, раньше с тобой ничего подобного не происходило. В тебе как будто второе дыхание проснулось – этот вечер больше не пугал тебя и не казался таким унылым.
А дальше? Половину презентации ты лихорадочно искала его глазами среди толпы серых пиджаков, а еще половину, отыскав и успокоившись, не просто поглядывала, а пялилась в его сторону. Есть же такая теория, что если долго смотреть на человека, рано или поздно он обернется, почувствовав твой взгляд. Так вот сегодня вечером ты эту теорию много раз доказала. Так, до самого конца конференции вы обменивались взглядами. Теперь главное, чтобы он не расценил твою назойливость как маниакальный синдром.
Когда прозвучала последняя фраза презентации, приглашающая всех на фуршет, ты вновь потеряла его из виду и вновь заволновалась: а что, если он уже развернулся и ушел? Остаток вечера ты бы рассеянно слонялась по залу, если бы не просьба босса принести ему два бокала шампанского. Ты отстраненно кивнула и словно на автопилоте поплелась за выпивкой. Однако по дороге назад ты заметила, как твой незнакомец выходит на балкон. Аллилуйя, обрадовалась ты. Ноги сами понесли тебя следом за ним. Зачем? Почему? Что ты будешь делать? Ты не думала об этом, а просто покорилась порыву.
Ты ведь знала, что он обернется, когда услышит стук каблуков, что обязательно заметит тебя. Уголки губ приподнялись в робкой улыбке, легкой походкой, слегка покачивая бедрами, ты подошла к незнакомцу и грациозным жестом подала ему бокал. Все эти движения не были просчитаны, все они получались как-то сами собой, непринужденно, естественно. Более того, тебе казалось, что твой мозг вообще на время перестал функционировать.
Ты поставила свой бокал на каменную балконную перегородку и окинула взглядом вид, отсюда открывающийся. Старик Рим был великолепен. Ты знала, как светятся твои глаза и пылают щеки. Хотелось надеяться, что это всего лишь шампанское.
Ты чувствовала на себе его взгляд, но выдержала паузу, прежде чем заговорить.
- Кем вы мечтали стать в детстве? – а что, разве лучше начинать разговор с обсуждения погоды или темы этого вечера? Но, не дав ему ответить, ты продолжила, - Я вот врачом. (Представляете меня в белом халате? – с этими словами ты выпрямилась, приняв серьезное выражение лица, и будто сожалея пожала плечами) На самом деле хотела помогать людям. Хотя и сейчас помогаю. Помогаю своему боссу не набраться до чертиков и не перевернуть здесь все столы. Вы думаете, почему я принесла вам это шампанское? –  улыбнувшись, ты кивнула на бокал в его руке. – Он попросил, а я не донесла. Почему именно вам? Ты усмехнулась, чувствуя, как медленно краснеют щеки. К счастью уже вечер и он вряд ли заметит эту перемену. Глаза блеснули в свете уличных фонарей. Ты сделала шаг ближе к нему и повертела в пальцах его галстук:
- Мне нравится ваш галстук, - пропела ты и подняла глаза, чтобы вновь встретиться с теми, у которых странный цвет, оказавшиеся в слишком опасной близости от тебя. Ты не знала, что он предпримет в ответ и даже думать об этом не хотела. Не думала совсем. Шипучее шампанское никогда не шло тебе на пользу, зато сейчас, выпитое для храбрости, придавало той уверенности, которую ты бы не нашла в себе в другое время. Голова кружилась. Отчего же?

0

8

- Помню, но сейчас же совсем другие обстоятельства, - поторопилась высказаться я. Не могу нормально объяснить почему, но мне казалось, что чем больше я сейчас наговорю, тем убедительнее моя речь будет звучать. Быстренько замолкаю, потому что до ушей, а потом и до мозга потихоньку начинает доходить смысл только что произнесенных Ником слов. Да ладно? Я даже сначала ушам своим не хотела верить. Вероятно, мой "слегка" пораженный взгляд говорил сам за себя. Быть того не может, Ник все-таки согласен мне помочь? Сатурн в Юпитере, Венера в Козероге? Неужели звезды сегодня ко мне благосклонны? Или магнитные бури? Приближение глобального потепления? Полнолуние? Одна бровь медленно изгибается в удивлении, чуть поддавшись вперед недоверчиво изучаю Ника, а не заболел ли тот, все ли в порядке, не задумал ли чего. Так, на всякий случай решаюсь осторожно уточнить: - Ты не шутишь? Подозрительно щурюсь, в самом деле ожидая сейчас, что он всплеснет руками и воскликнет, мол, "Ясное дело! Я что, по-твоему, похож на идиота? На кой черт тебе все это сдалось?" Или что-нибудь в таком же духе. Я уже даже ответ сразу придумала, мол, "Это не смешно, тренируй чувство юмора". Но, по всей видимости, мои худшие опасения не будут оправданы, а заготовленные фразы не будут произнесены: к счастью, Ник говорил вполне серьезно. А тот, кто скажет, что я не умею разбираться в людях, пусть первым бросит в меня камень. Главное теперь не упустить удачный момент, пока он не одумался и не вернулся к своей прежней, как мне раньше казалось, непоколебимой точке зрения. - Хорошо, ладно, обещаю, - поднимаю ладони, демонстрируя, что ни за какие коврижки не собираюсь в третий раз повторять один и тот же вопрос, вроде не совсем еще умом тронулась, мне и этого второго раза пока будет достаточно с головой, зачем на грубость нарываться.
    - Устроило бы и вместо работы, но убийства и трупы ждать не любят. Я закатила глаза к потолку, безмолвно взывая к справедливости на этой бренной земле. Мы же сами на все это великолепие подписывались, будучи совершенно в трезвом уме, а значит и жаловаться не на что. Но мы работаем в таких вредных условиях, что нам давно пора молоко за вредность выдавать. Наша работа не терпит отлагательств и занимает большую часть нашей жизни. Даже ночью, когда от противного телефонного звонка хочется отмахнуться как от надоедливого москита, когда так и подмывает пожелать им всем, чтобы их всех чертов конь морской побрал, ты просто обязан взять трубку, а потом лететь на работу хоть в пижаме, чтобы в течении одного-двух часов уже как огурчик торчать в департаменте и охранять покой мирных горожан. В такие моменты чувствуешь себя супер-героем, сверхчеловеком - минимум времени на отдых, а выкладываться надо на все двести пятьдесят процентов. Никакого времени на личные проблемы и дела. К слову, у меня завибрировал телефон: - Джулз, ты спишь? Странный вопрос в самый разгар рабочего дня. - Нет, - только и успела ответить я, как все сразу прояснилось: - Тогда какого дьявола ты еще не на рабочем месте?! Я кинула беглый взгляд на электронные часы на дисплее. - Блин! - бросила трубку, а глаза округлились до размеров монеты - если заметят, что я прохлаждаюсь черти где уже тридцать с лишним минут, кранты мне. Вчерашнее дело Вальдера закончится руками моего "чуткого" начальства. - Полчаса, как я должна быть на работе, - хватаю куртку со спинки стула, тот чуть не валится на пол. - Ты еще не опаздываешь? На ходу натягиваю куртку, так же на ходу говорю: - Встретимся после работы в тире, ладно? И, кстати, спасибо!

Все, в отношении благодарности Нику, в долги я влезла по самое не балуй. Он должен меня тихо ненавидеть, вот уже второй день носится со мной, как с подбитой уткой. Я и сама чувствовала себя не в своей тарелке, но эту просьбу можно вообще посчитать вынужденной необходимостью. Тир, как стало мне известно после целого рабочего дня ненавязчивых расспросов у коллег, доступен практически круглые сутки. Почти, ведь открывается чуть свет ни заря, а закрывается поздней ночью. Это и понятно - другого времени для тренировок у копов попросту не найдется.
Итак, если говорить начистоту, я ни разу в жизни не стреляла. Ну, из огнестрельного оружия, если быть точной. В детстве там из рогатки сидя на дереве, или из самодельного лука самодельными стрелами. Гроза улиц и бродячих собак. Но это так давно было, что, кажется, в те времена еще мамонты по земле ходили. Вероятно, обучаться всему с нуля несколько проблематично, однако Ник же еще об этом не знает. Надеюсь, что когда узнает, не плюнет на всю эту затею, не развернется и не уйдет. Все-таки третьей попытки уговоров я не переживу. Ник уже ждал в тире - я застала его тогда, когда он как раз стрелял по мишеням. Я стояла и наблюдала, напряженно гадая, получится у меня или нет. - Ну, вот я тут, - виновато улыбаюсь и развожу руками, - Прости, что задержалась, там авралы, а еще хотели меня на больничный отправить! Выпрямляюсь, выдыхаю и с готовностью ставлю руки в боки: - Так, какие будут указания?

Отредактировано corazon (2014-07-28 00:59:39)

0

9

- Интересный способ приглашать на свидание, - проговорила я, пока Норрис надевал на меня бронежилет. Любой нормальный и адекватный человек уже как минимум заволновался, а максимум - запаниковал, если его наряжают в такие сомнительные предметы гардероба, но если вы думаете, что я поступлю также, вы забыли, с кем имеете дело. Поправив бронежилет, я открыла выдвижной шкафчик своего стола, достала оттуда свой "Глок" и сунула за пояс джинсов. А что? Не зря же убила несколько ночей в тире, чтобы научиться из него стрелять? Поймав на себе вопросительный взгляд Габриеля, развожу руками: - Спокойно, я умею этим пользоваться. Всего-лишь для самообороны. Знаете, проводя большую часть  времени в окружении друзей-копов и не такому обучишься. В глубине души все же свято верила, что мне не придется демонстрировать свои навыки на практике. - Хм.. А ты уверен, что это не очередной глупый розыгрыш? Размышляю вслух, закрывая за собой дверь кабинета. - Помнишь, как в прошлом месяце один шутник подкинул в морг своего дружка? А потом его чуть на донорские органы не пустили? Благо, вовремя очухался. Я с трудом подавила смешок, вспоминая лицо бедного патологоанатома: не каждый день у тебя на столах мертвецы оживают. Чего греха таить, сама бы с катушек съехала, легко представить себя на месте этого бедолаги. В студенческие годы все "медики" так подшучивали друг над другом, особенно после грандиозных попоек - пойдут, все койки в морге займут, уснут, как сурки, зато на утро всем так "весело", что хоть откачивай.
- Не можешь оставить любимую и на минуту, Лайми? Когда-нибудь они у меня допросятся. Не желая оставаться в долгу, я приобняла Норриса и промурлыкала в ответ:
- А как же, вдруг, пока я не вижу, он мне изменяет? И почему когда вокруг творятся всякие ужасы, меня смех распирает. У нас тут потенциальный жестокий маньяк-психопат и порезанная на лоскутки жертва, а мы все шуточки шутим. Ах да, забыла, где работаю. Тут без здорового цинизма (оптимизма, самоиронии, чувства юмора) не выжить, загнешься уже через месяц, не иначе. Прошлым летом в нашем отделе проходили практику студенты, так вот после парочки типичных преступлений и радушного приема самого милого коллектива на свете сбегали отсюда, только пятки сверкали. Правда, без моего "заботливого" вмешательства не обходилось. Я нарочно масло в огонь подливала, подсовывала самые "приятные" дела, измывалась над детишками откровенно как могла, чтобы стажерам жизнь малиной не казалась. Дана говорила, что если я буду продолжать развлекаться в том же духе, достойной смены у нас не вырастет, и своими своеобразными педагогическими методами я не врачей воспитываю, а запуганных параноиков.
Когда мы вышли на улицу, я пожалела, что оставила шарф в кабинете. Заметно похолодало, поднялся шквалистый ветер, небо потемнело, явно собирался дождь. Не лучшие условия для расследования, но нельзя медлить. Если мы приедем на место преступления, когда начнется ливень, рискуем получить искаженные представления о случившемся. Я уместилась на пассажирском сидении машины Лайми, поправляя и заправляя за уши разлохмаченные сильным ветром волосы:
- Или пока в департаменте не появятся новые жертвы для их шуточек. Во что верилось с большим трудом. Очевидно, Лайми прав и нам действительно придется терпеть это до скончания веков и второго пришествия.
Дорога к месту преступления и вправду оказалось не быстрой. У меня было достаточно времени, чтобы подготовить себя к нелицеприятному зрелищу, которое мне предстояло увидеть, кусать губы и размышлять о преступлении и маньяке, молясь при этом, чтобы не хлынул дождь.
- Странно это все-таки, - после некоторого молчания протянула я, не отводя задумчивого взгляда от картины за окном, Тебе не кажется? - испытывающе взглянула на Норриса, прищурилась, Преступник жесткого расправляется с жертвой и бросает тело прямо посреди дороги. Такое ощущение, будто он хотел, чтобы его побыстрее нашли. Возможно, я сейчас говорю очевидные вещи, но мне нужно было озвучить свои догадки и мучившие меня сомнения. - Вот! Смотри, вон там, - замечаю на горизонте темное пятно, что-то, лежащее в пыли, прямо на обочине. Схватив свою сумку, выскакиваю из автомобиля и осторожно подхожу к телу, вернее к тому, что от него осталось.
- Боже мой.. - только и могу выговорить я, опускаясь рядом с жертвой на колени, попутно надевая резиновые перчатки. Первое, что бросается в глаза - изуродованное до полной неузнаваемости лицо: один глаз вытек, нос провалился, губы перекошены, все в запекшейся крови. Морщусь и перевожу взгляд ниже. Лучше бы я этого не делала: тело как-будто пропустили через громадную мясорубку и изваляли в пыли - из-за ветра она забилась в складки одежды. - Дай мне несколько минут, - на мгновение оборачиваюсь к Лайми и тут же возвращаюсь к изучению жертвы. Кто же тебя так..

0

10

Итак, необходимо было потратить некоторое количество времени, чтобы прийти в себя от первого легкого шока из-за зрелища, в неестественной позе раскинувшегося в дорожной пыли и делать первые аналитические выводы. Первым делом я прощупала одежду - в карманах могут оказаться какие-нибудь личные вещи, которые помогут в дальнейшем опознать личность убитого. Это была девушка, скорее всего на вид ей было не больше двадцати пяти. Чаще всего именно такие попадаются "на крючок" к маньяку, потому что в подавляющем большинстве случаев попросту не могут оказать сопротивление. В кармане куртки у жертвы я нашла мобильный телефон и подняла его над головой, чтобы продемонстрировать находку Норрису. - Глянь-ка, разряжен. С этого телефона она тоже уже не сможет никому дозвониться. Я аккуратно сунула находку в полиэтиленовый пакет. Слова Лайми о том, что здесь нет мало мальской телефонной связи я приняла как должное - ясное дело, что в такой глуши можно легко оказаться отрезанным от цивилизации. - Нужно узнать, кому она звонила в последний раз. На земле, что странно, следов крови я практически не обнаружила: тело вряд ли перетаскивали или совершили убийство прямо на этом месте. Сложно представить, чтобы девушка двадцати пяти лет спокойно гуляла по пустынной трассе в десятках миль от города. Она упала, как мешок с костями, как будто.. - М.. - задумчиво пробормотала я, - ее выбросили из машины. Завезли подальше труп и оставили пылится пока не найдут, логично?
- Джули, - не люблю, когда меня отвлекают во время работы, он сбивает меня с мысли. - Подожди, - отмахнулась я, но видимо мне пора было пожалеть, что не среагировала сразу. - Что сделать? Что еще за шуточки? Сначала я не поняла, что происходит, но тут же заметила, как занервничал Норрис и на всякий случай замолкла, опасливо оглянувшись по сторонам. Шпионские игры какие-то. Черт! На той стороне дороги стоял человек. Необычный выбор маршрута для безобидной прогулки. То ли вовремя сработавший инстинкт самосохранения, то ли предостережения Лайми, подсказали мне, что все-таки лучше, если я незамедлительно последую совету и поползла прятаться за машину. Рука непроизвольно потянулась к моему "Глоку" - опять этот дурацкий инстинкт выключился. Почему он у меня работает с такими перебоями?
- Он псих! - шипела я Норрису, но тот, похоже, меня не слышал. - Это он убил ее, Лайми, живо доставай пистолет! Клянусь, в эту минуту мои нервы были натянуты в такую тонкую струнку, что в любой момент могли лопнуть, я выскочила бы из своего укрытия и сама начала бы прицельный огонь. Счет шел на секунды, как в классическом вестерне, кто кого опередит. Мгновение, еще мгновение и выстрел. Я подпрыгнула на месте, все-таки в обязанности судмедэксперта не входят такие приключения с перестрелками. - Лайми! Подхватываю его, чтобы аккуратнее уложить на землю. Плевать, если этот урод, который стрелял, увидит меня, плевать, что он может выстрелить еще раз, для верности - на уме только одна мысль. Нервно осматриваю Норриса, ранение в плечо. Так, спокойно. - Все нормально, главное постарайся не отключаться, ясно? Говорю все громче, чтобы он меня слышал. Помогаю ему принять полусидячее положение, - Где у тебя лежит аптечка? Нужно избавить его от первого шока, - Дыши, глубокий вдох и выдох, вдох.. - стабилизировать дыхание, чтобы успокоить раненого. - Справишься? Дожидаюсь, пока он кивнет, бегу за аптечкой и хватаю свою сумку, там тоже могут оказаться нужные мне сейчас вещи. Достаю нашатырный спирт и даю Лайми понюхать, - Не спать! Пытаюсь натянуть улыбку, а сама принимаюсь за рану, вспоминая попутно азы первой медицинской. Насколько только можно аккуратнее закатываю рукав поврежденной руки, свои поливаю спиртом, а потом обрабатываю им кожу вокруг раны. Кровотечение не сильное, но останавливать его, надавливая на рану комочком из марли сейчас лучше не пробовать, поскольку внутри осталась пуля. - Сейчас будет немножко больно, - осторожно поднимаю его руку, чтобы наложить мягкий бинт и стягиваю предплечье жгутом. То же делаю с кистью - прижимаю артерии, чтобы остановить кровотечение. Сгибаю руку в локте и прижимаю ее к груди. Свободной рукой отматываю еще бинта и закрепляю руку в таком согнутом положении. - Это ненадолго, кровь скоро остановится. Я и не замечала, как у меня дрожат пальцы. На пыльной дороге стали появляться первые крупные капли. Чудно! Только дождя нам еще не хватало! - Вставай, пошли в машину, - накидываю его здоровую руку себе на плечо и помогаю дойти до машины. Благо, переднее сидение откидывается, значит там можно уместиться в удобном положении. - Нужно в город, там разберемся, что делать дальше. Сажусь на водительское сидение и завожу машину. Что-то не то. Что на этот раз?! - мысленно взвыла я, выходя из машины. Прекрасно! Этот гад успел две шины проколоть! Нельзя терять время! Фуф. Спокойствие, Джулз, все под контролем. Ничерта! Возвращаюсь в машину и оборачиваюсь к Лайми: - Ты мне доверяешь? А что делать? Не будет же он тут сидеть и ждать, истекая кровью, пока я буду мокнуть под дождем и ловить попутку, которые встречаются здесь раз в час? Только представьте себе картину: машина с пробитыми шинами, рядом изуродованный труп, внутри раненый человек.. кто, спрашивается, согласится подбросить такую колоритную компашку?!

0

11

Я еще ни разу в своей сравнительно короткой жизни не попадала в такое отчаянное положение. Дождевые капли с силой молотили по автомобильным стеклам, прямо в такт сердца, которое так и норовило вот-вот упасть глубоко в пятки. Никогда раньше мне не приходилось буквально доставать пулю из человека. Вернее сказать, из живого человека, но это уже частности. Тем не менее, думаю, Лайми не захочет знать таких щекотливых подробностей. Я сняла все сдавливающие его раненую руку повязки, - Расслабь руку, - тихо попросила я фальшивым спокойным тоном. Пора было снимать жгуты, малейшее промедление грозит омертвлением клеток и тканей. Я постаралась приободрить Норриса как можно более оптимистичной улыбкой, пока доставала из своей сумки все имеющиеся там инструменты.
- Будет, - успокоила я мужчину, отламывая носик крошечной стеклянной ампулы, - но всего лишь анальгин. Наркоз будет не общий, а местный. Я сочувствующе сжала губы в ниточку, - Прости. Ты не отключишься, но анальгин должен немного снять боль. Так что наркоманских снов не увидишь, - умение разряжать обстановку у меня не отнять. Я наполнила шприц и быстро обработала спиртовой салфеткой кожу здоровой руки, - Отвернись. Давно не делала уколов, - приободряющие речи становились все веселее и веселее с каждой минутой. - Последний раз тренировалась года три назад, а на ко-о-ом, тебе лучше не знать. На самом деле я "забалтывала" Норриса, как бы он мне не доверял, его волнение буквально передавалось мне воздушно-капельным путем. - Готово. Так, перекуси это зубами, - протягиваю ему свернутый перевязочный бинт. Не могу же я допустить, чтобы Лайми откусил себе пол языка, пока я буду возиться с его раной? Раскладываю все свои "инструменты" на автомобильной панели, подумать только, сейчас я выступаю в роли главного хирурга, теперь главное не обложаться. Фуф. На мгновение прикрываю глаза, чтобы собрать все мысли в кучу, а силы в кулак. Сконцентрируйся, Кертис, ты сможешь.
Лайми сжал мою ладонь, я ответила благодарным взглядом и улыбнулась: - Мы справимся. Я перевела дыхание и неожиданно сменила тон на псевдо-торжественный. - Итак, господин Норрис. Вам выпала уникальная возможность присутствовать на операции в полевых условиях. Говоря о всякой чепухе, я отвлекалась от мрачноватых и вгоняющих в легкое паническое состояние мыслей, это помогало сосредоточиться на собственных действиях, отключая всякие эмоции. - Не хватает музыки, - усмехнулась я, включив радио. Из магнитолы завопил Бон Джови свою самую жизнеутверждающую песню на свете. Я обложила рану спиртовыми салфетками и надела резиновые перчатки. - Закрой глаза и слушай хорошую музыку, Лайми, - стараюсь говорить бодрым голосом, беру скальпель. Так как мы не в полноценной операционной (словом, мы совсем не в ней) и никакой техники вокруг кроме машины с двумя спущенными шинами нет, мне придется увеличить разрез, чтобы отыскать инородный предмет. - Потерпи, - кажется, я своими нервными клетками чувствую, как сейчас "неприятно" Норрису, но максимум, чем я могу ему помочь, это покончить наконец с этой чертовой пулей. - It's my life, it's now or neever, - не могу удержаться, чтобы тихонько не напеть припев. Снова обрабатываю кожу вокруг раны спиртом и беру зажим. - Подержи, - его вопросительный взгляд умирающего лебедя меня ничуть не удивляет, - Да-да, держи, вот, - увы, у меня не десять рук, я бы с радостью все сделала сама, но у любого уважающего себя хирурга есть свои ассистенты. - Не меняй положения, не дергайся, - откуда только во мне взялся этот почти уверенный командный тон? Подошел самый ответственный момент. Тянусь за пинцетом, - Осталось потерпеть совсем немного, - тихо уговариваю Лайми я, одновременно аккуратно "нащупываю" пулю пинцетом. Чувствую, как по лицу катятся капельки холодного пота. Вот что значит быть в шкуре настоящего хирурга - это находиться в состоянии абсолютного напряжения. Мне казалось, что когда все закончится, я грохнусь в обморок.
- Есть, - от волнения руки задрожали еще сильнее. Насколько это было в моих силах, настолько осторожно, как сапер обезвреживает мину, я вытаскивала пулю. Вот она. - Малюсенькая железяка, а сколько от нее проблем. Кладу ее в полиэтиленовый пакет, как важную улику. - Мы этого гада с землей сровняем, - пообещала я, копаясь в своей сумке. Надо найти иголку и нитки. Обычно ими мы сшивали.. ладно, не важно, что мы ими сшивали. То ли ушко было слишком маленькое, то ли нитка слишком толстая, но злополучный процесс вдевания нитки в иголку занял у меня добрых десять минут. Так, финишная прямая. Я глубоко вдохнула и выдохнула. С этой процедурой я была знакома более тесно, чем с выниманием инородных тел, а потому она прошла сравнительно быстро. - Вот и все. Перекусываю нитку, обрабатываю рану в последний раз и трясущимися пальцами накладываю бинт. - Ты как? - внимательно смотрю Лайми в глаза, пока перебинтовываю руку.
И тут уже привычную тишину нарушает скрип шин. Рядом с нами остановилась вторая машина и из нее выскочил человечек, я тщетно рассматривала его сквозь стену из дождя. Он приближался к нам. Инстинктивно я вжалась в сидение и медленно взяла "Глок", сняв его с предохранителя. Незнакомец постучал ладонью по стеклу: - Вам нужна помощь? Не знаю, стоит ли сейчас доверять кому-то кроме самого себя?

0

12

События развивались слишком стремительно. Незнакомый мужчина не стал долго с нами церемониться, я даже не успела защелкнуть замок на двери машины. Он резко дергает ее на себя и бесцеремонно вытаскивает меня из автомобиля:
    - Не дергайся, - прямо над ухом процеживает он и подставляет к моему виску пистолет. Ситуация буквально осязаемо уходит из под контроля. Казалось, что хуже уже быть не могло, а на самом деле оказывается, что нет пределов совершенству, Вселенной и человеческой глупости. Наверное в этот момент мне стало страшно, но я слышала только пульс в ушах и изнутри меня сжигала сильная злоба. В этот момент я пожалела, что на ногах у меня обыкновенные мягкие кеды, а не, скажем, туфли на шпильке. Тогда бы я этому уроду так бы по щиколотке заехала, мало бы не показалось. Но в моем положении действительно опасно было совершать какие-либо движения - такой отморозок и в правду не побоится всадить в голову пулю и даже глазом не моргнет. Тем не менее, мой пресловутый инстинкт самосохранения снова дал сбой и я брыкалась, насколько хватало моей мощи по сравнению с той, которой обладал тот, у кого в руках была я и все мыслимые преимущества. Ничего не оставалось, кроме как повиноваться и позволить запихнуть себя в эту машину следом за Норрисом. Что же такое успел натворить Габриэль, чтобы на него открыли такую охоту и так мечтали стереть его с лица земли? В какой-то момент в голове промелькнула оптимистично-спасительная мысль: а что, если он знает, что делает? По крайней мере он так спокойно кивнул, когда мне велели связать ему руки, что я даже слегка успокоилась. На самом деле, получается, что этот незнакомец сморозил глупость. Неужели он понадеялся на мою робкую сознательность и безоговорочное подчинение его приказам? Разумеется, я не собиралась перевязывать руки Лайми мертвым узлом, а всего навсего сделала вид. Во-первых, у него ранена рука, ему нельзя сейчас долго держать руки в таком положении, а во-вторых, мы сидим на заднем сидении какой-то подозрительной машины и везут нас явно не в Диснейленд.
    Но мои надежды оправдались и Лайми действительно оказался предусмотрительнее, чем думал наш новоиспеченный похититель. Он заблуждался на наш счет, если всерьез понадеялся, что сможет справиться в одиночку. Раненый полицейский и какая-то девушка, может, и не внушают страха, тем не менее быть чуточку осторожнее не помешало бы. Я еле заметно вздрогнула, когда моих пальцев коснулось что-то холодное, на ощупь я узнаю любой инструмент из своей "аптечки". Мысленно поблагодарив Норриса, что он додумался прихватить с собой скальпель, я принялась осторожно пилить веревки у себя на запястьях, перебирая в голове все возможные варианты побега отсюда. Благо, незнакомец был в машине один. Освободив руки, я резко поднялась с сидения и закрыла глаза водителю ладонями.
    - Что за?! - ему пришлось бросить руль и буквально "отдирать" мои руки от своего лица, но я не собиралась так просто сдаваться и вцепилась в него мертвой хваткой. Возможно, я даже понимала, что всем нам грозит опасность, исходящая от машины, оставленной без управления, но другого выхода я все равно придумать не успела. - Отвали, идиотка! Он отчаянно пытался откинуть меня подальше, но я оказалась в более выгодном положении. Машина тем временем на скорости ошалело виляла по трассе из стороны в сторону, я слышала бешеный рев сирен редких встречных "растерявшихся" автомобилей от такого непредсказуемого поведения.
    Вдруг нас резко занесло на обочину, не в силах удержаться на ногах, я отлетела назад, к двери. Я зажмурилась и до боли вцепилась одной рукой в сидение, а второй за ручку двери. Кажется, машина скрипнула, ухнула и рухнула на один бок, потом на крышу и, подпрыгнув, села на второй бок. Нас бросало из стороны в сторону, как тряпочных кукол в барабане стиральной машины. Я почувствовала жгучую боль в локте и ноге, но не было времени придавать этому значение. В салоне пахло не то кожаной обивкой, не то гарью, не то маслом. Я открыла глаза, постепенно приходя в себя. Кажется, человек за рулем ударился головой и отключился.
    - Ты в порядке? - обращаюсь то ли к Лайми, то ли в ту сторону, где он по логике вещей должен находиться. После такой вот небольшой встряски слегка теряешь ориентацию в пространстве. Только сейчас я почему-то заметила, что на дорогу спускались сумерки, потому что в таком свете трудно было что-нибудь разглядеть. Вот это да, неужели все, что мы успели пережить за сегодняшний день, тянулось так долго? Кажется, что пролетели считанные мгновения, а на самом деле прошли целые часы. Я попыталась сдвинуться с места, но не смогла: - Нога, кажется, застряла, - между передним сидением и дверью. Понятия не имею, как я умудрилась ее туда сунуть. Спинным мозгом и женской интуицией чувствую, что нам нужно торопиться и в темпе выбираться отсюда. На водительском сидении зашуршали, зашевелились и сдавленно застонали. Черт. Остается надеяться, что незнакомец проснется не в том состоянии, чтобы вообще понимать, где он находится и что с ним произошло.

0

13

Не без труда мы выбрались из свалившейся на бок машины, оставив незнакомца отходить от второго удара по голове внутри салона. Я прошла пару шагов по земле, как будто заново привыкая твердо стоять на ногах, и отряхнулась от грязи. Везде мокрая трава, смешанная с грязью, слякоть, продувающий ветер. Надеяться на то, что дождь прекратиться хотя бы к ночи, не было никакого смысла. Если нас сегодня не добьют, то мы как минимум сами сляжем с лихорадкой и высокой температурой. Но не это меня сейчас волновало. Зуб на зуб не попадал, я, съежившись, смотрела на Лайми, в надежде услышать хоть что-нибудь обнадеживающее. Но мне удалось понять лишь, что наши дела плохи. Сначала, когда мы вылезли из этой чертовой машины, показалось, что может не все так ужасно, может, все самое мерзкое уже позади, но нет.
- В этом нет твоей вины, - замотала головой я, услышав, как при этом дрожал мой голос. Я никого ни в чем не винила, Лайми действительно не знал, чем может обернуться стандартная процедура осмотра места преступления. Мы миллион раз это делали, но кто же знал, что именно в миллион первый дело обретет новый неожиданный поворот. В эту минуту до меня начал доходить весь кошмар всего происходящего, пазл складывался. В данный момент я чувствовала себя загнанной бродячей собачкой с перебитой лапкой, за которой охотилась служба по отлову бездомных животных, чтобы потом отвести на задний двор своего приюта и усыпить. Другими словами, сказать, что чувствовала я себя паршиво, ничего не сказать. Я просто кивала, пытаясь услышать каждое произнесенное Норрисом слово. Он прав, нужно было сконцентрироваться, собрать всю волю в кулак, держать себя в руках, сохранять хладнокровие и, самое главное, не раскисать. Иначе далеко с таким настроем мы не уйдем, я это ясно понимала. Я осмотрелась по сторонам, как будто ожидая, что из любых кустов, со стороны дороги, из лесополосы, нас может поджидать очередная опасность для жизни. Слишком много всего за один день, но сейчас нельзя оглядываться назад и забивать голову всякими ерундовыми мыслями. Лайми прижал меня к себе, а я уткнулась лицом в мокрую куртку и на считанные мгновения прикрыла глаза, переводя дух. Сейчас нам нужно буквально обратиться в слух и зрение, угроза может настигнуть с любой стороны. А ведь дневной свет не вечен, совсем скоро стемнеет, эта дорога не оснащена фонарями, так что нам придется привыкать к темноте и ориентироваться по звуку. Спала и видела, как бы обратиться в бегство в настолько спартанских условиях. Это же просто предел моих мечтаний. Век этого приключения не забуду, если выберусь из передряги живой и практически невредимой.
- Куда мы идем? - решила уточнить я, почему-то полушепотом. Лишняя осторожность сейчас нам не повредит. Вообще, по логике вещей, мы направлялись в сторону города, других вариантов у нас все-равно нет. Была бы здесь связь, мы бы уже давным давно отогревались в департаменте, а если бы нам повезло по-крупному, то и упрятали бы за решетку этих головорезов, которые бегали за нами, как матерые охотники за лесным оленем. Вдруг я услышала уже знакомый шум приближающейся машины (клянусь, скоро у меня разовьется условный рефлекс на этот звук, как у собаки Павлова на свет лампочки) и Лайми потянул меня в укрытие. Я старалась даже не дышать, приложив палец к губам. Мы по горло влипли в дерьмо, по-другому это никак не назовешь. Их много и они ищут нас. Звучит почти как приговор, но так просто мы им точно не дадимся, лично обещаю, не на тех напали. Я крепко вцепилась в руку Лайми, когда он привстал, чтобы двигаться дальше, замотав головой. - Они не знают, что мы рядом, - прошептала я, - Подождем, пока они будут подальше. Когда темные фигуры скрылись на противоположной стороне дороги, я резко потянула Лайми за рукав и, пригнувшись, короткими перебежками побежала в сторону города. Они будут последними дураками, если не поймут сразу, что скорее всего мы направимся в город. А я не думаю, что они там все круглые идиоты. Чавкая по мокрой траве, мы то медленно, то быстро продвигались к жилым домам. Небо совсем потемнело, а вдалеке замерцали первые огни - верный признак того, что там мы найдем людей. Нам срочно нужно было найти сухое теплое место, чтобы хоть немного согреться, иначе рискуем заработать переохлаждение. Прошло уже как минимум, полтора часа, а мы еще ни разу не столкнулись с людьми этого, как его? - Как говоришь, зовут того "наркобарона"? Хуарес? Задыхаясь от долгого быстрого шага с преодолением препятствий, спросила на ходу я. Понимаю, не время для увлекательных бесед, но мне стало интересно. - Это те ребята, за которыми вы гонялись несколько месяцев? Они неистребимые какие-то, - я остановилась переводя дыхание и осматриваясь по сторонам. В сотне метров от нас что-то темнело: - Что там? - указав туда пальцем, я сделала пару шагов в ту сторону.
- Может, проверим? С другой стороны, люди Хуареса уже могли опередить нас и обшарить это место раньше. Понятное дело, что идти туда было небезопасно, но и оставаться так долго под дождем тоже не лучший выход. Мои вещи сейчас можно было хоть выжимать, а из обуви выливать воду. За спиной, сквозь привычный шорох дождя я различила новый звук, похожий на треск травы и явно не из-за ветра. - Эй, Нико, Лукас, это вы?

0

14

appearance.
    - Это парковочное место для инвалидов! - передразниваю патрульного, который с самого раннего утра успел испоганить мне весь день. А он между прочим имел все шансы, чтобы стать прекрасным. Весна уверенно вступала в свои законные права, светило солнце на ясном небе без единого облачка, дышалось легко и свободно. Но я почему-то не могла оценить таких щедрых подарков природы, настроение было безнадежно испорчено, - Ну неужели! Знак там был! Конечно, еще бы за угол его повесили, чтобы наверняка. А между тем я подъехала к департаменту. Может я тоже инвалид, раз так паркуюсь! С силой хлопаю дверью своей машины и смотрю на часы. Чудесно, еще и опаздываю. - Проклятье, буркнула я. Хоть мне и приходится постоянно работать бок о бок с полицейскими и большинство из них я (несмотря ни на что) уважаю, но попадаются такие экземпляры, которых иногда хочется просто придушить и ни капельки об этом не жалеть. Фыркнув и мысленно уговаривая себя с завтрашнего дня начать любить людей, даже таких редких идиотов, прибавляю шаг и тороплюсь в департамент. В глубине души и чертогах разума по традиции надеюсь, что там без меня ничего серьезного не произошло, никого не ранили и никого не убили, что там наконец наступили спокойствие, порядок и гармония. Чего уж точно не скажешь обо мне. Кажется, сегодня каждый вознамерился разбудить во мне зверя. Они все сговорились что-ли?
    На бегу достаю телефон и смотрю на дисплей: мало ли, может пока я препиралась с патрульным и разводила дискуссии на тему бесконечной несправедливости и жизни на Марсе, как обычно не заметила пропущенных или каких-нибудь оригинальных сообщений, в стиле "без тебя одиноко в морге" или "трупы соскучились". Представляете, насколько приятно получать такие романтичные тексты по утрам? Но сегодня привычный сценарий изменился. Вместо воодушевляющих и призывающих к работе самодельных лозунгов, читаю "Сегодня к нам пришлют практиканта, меня поставили надзирателем. Так что на сегодня ты свободна. Надеюсь, ты еще дома". Черт! Черт, черт, черт! Резко останавливаюсь на ступеньках, проклиная все, на чем белый свет стоит. И ради этого я тащилась в департамент, добиралась больше часа, стояла в пробках и терпела невыносимое хамство патрульного?! Но это еще были цветочки, но ягодки не заставили себя долго ждать. Нельзя так неожиданно тормозить посреди дороги, где обычно туда-сюда снуют люди. Особенно те, которые сами не смотрят под ноги. Кто-то в тебя обязательно врежется.
    - Можно поаккуратней? Поднимаю взгляд на виновницу происшествия. Неужели миссия всех людей на этой планете вывести меня из себя?! - А вы не пробовали смотреть, куда идете? Говорят, это помогает. Съязвила я, собираясь уже развернуться на все сто восемьдесят градусов и уходить отсюда подальше, глаза бы мои это место не видели. Но у незнакомки на мой счет были другие планы, она не торопилась меня так скоро отпускать. Еще не отойдя от первого раздражения, в уме я уже пожелала ей засунуть свои извинения куда подальше и желательно поглубже, но, видимо, этой девушке тоже сегодня не повезло, как и мне: например, на пути встречаются одни придурки. Опомнившись я отругала себя за несправедливые обвинения, все-таки блондинка еще не виновата во всей смертных грехах, если ей не повезло попасть под горячую руку. Я еще раз, но уже внимательнее, чем в первый, взглянула на незнакомку, чтобы понять, а не видела ли я ее раньше. Если честно, на ум ничего не приходило, как я не старалась, вспомнить ее лицо не получалось. Хотя меня не покидало навязчивое предчувствие.
    - Мы разве знакомы? - недоверчиво спросила я, слегка наклонив голову. В таком месте, как департамент, с незнакомыми людьми нужно быть начеку. А вдруг, она проходит по какому-нибудь делу? Не хотелось бы мне не во что ввязываться. Но уже в следующую секунду мне стало неловко из-за своих резких мыслей, рубить с плеча неправильно, как и судить о человеке по первому впечатлению, особенно в таком гнусном настроении, сгоряча. Иногда у меня с натяжкой получается быть душкой, иногда я превращаюсь в несносную верблюжью колючку, но сейчас я призвала все имеющиеся остатки, объедки и крошки от хорошего воспитания и скупо улыбнулась. - И вы меня извините, вспылила. Я могу вам чем-то помочь? - не забывая об осторожности сообразила вежливо спросить я и нахмурила брови, с интересом ожидая ответа. Может, у нее есть проблемы похуже, чем мои мелкие неурядицы, а то я уже навыдумывала себе невесть чего. Согласна, нет смысла отрицать, что сегодня не лучший день, чтобы быть альтруисткой и творить добрые дела всем и вся. Однако, хочется мне или нет, но я работаю в таком месте, где от людей просто так не отворачиваются априори.
    - Вы торопитесь? - поинтересовалась я, - Может, присядем? Я кивнула в сторону скверика, который разбили прямо напротив департамента. А что? На сегодня я свободна, мне торопиться некуда. Убить время таким образом гораздо приятнее, чем провести остаток дня, не имея при себе абсолютно никаких нормальных планов.

0

15

- Врешь же. Вот же врешь, - отчитываю Лайми я, знаю же, что такие раны быстро не затягиваются. Даже когда ссадина заживет, его рука еще долго будет напоминать о себе мерзкой ноющей болью в плече. Мои нотации могли продолжаться целыми часами, но нам просто не дали нормально поговорить. Боже мой, эти люди Хуареса если не в могилу нас загонят, то мозги вскипятят знатно. Мы рванули в сторону дома, вернее, я тянула за собой Лайми, чтобы тот не отставал. Если эти уроды настигнут нас здесь, они же загонят нас в угол, как кошка мышку. Но Лайми спихнул меня в какую-то яму рядом с домом.
- Только пожалуйста, будь осторожен, - даже не прошу, а умоляю я Норриса, когда он оставляет меня в укрытии, а сам собирается "расчищать" заброшенный дом. Мне захотелось плюнуть на эту затею и оставить злополучное строение людям Хуареса. Возможно, так мы бы выиграли немного времени, чтобы продвинуться ближе к городской черте. Но наши силы были  на исходе. Честно говоря, я уже порядком подустала от этих гонок и крысиных бегов. В какой-то момент (скорее всего, пока скатывалась вниз по скользкой и холодной грязи в глубь какого-то оврага) я гасила в себе безудержное желание самой забрать у Норриса свой пистолет и перестрелять их всех к чертовой матери. Карабкаюсь наверх, пытаюсь рассмотреть хоть что-то, но дождь, кажется, с каждым часом только усиливался, вода затекала за шиворот, в обувь, одежда промокла до последней ниточки. Стараюсь не произносить ни звука, закрываю рот ладонью, вижу, как Лайми расправляется с одним из этой шайки-банды головорезов. Уже не испытываю того страха, который охватил меня, когда стреляли в Лайми. Очевидно, остросюжетные боевики по телевизору с этого дня больше не будут меня впечатлять. После короткой импровизированной лекции от детектива Норриса, многое для меня прояснилось, в том числе теперь я знала, от кого Лайми отхватил пулю в плечо и от каких людей (и почему) мы сломя голову весь день бегаем и скрываемся.
Когда в доме нам больше ничего не угрожало, я недоверчиво вошла внутрь, затворяя за собой дверь, и осмотрелась. Темно, пыльно, зато сухо. Тихие шаги по деревянному полу отдавались скрипом старых рассохшихся досок. Я различила в темноте какой-то полуразвалившийся ящик и устроилась на нем. Здесь было тихо и спокойно, только ветер жалобно скулил в щелях на крыше и в заколоченных окнах. Покидать это место хотелось меньше всего, потому что за дверью нас снова ожидал проливной дождь, глухая ночь и люди Хуареса, вооруженные до зубов. Большая удача, что мы до сих пор живы. Я достала телефон из внутреннего кармана своей куртки, благо, он не слишком намок и принялась ходить по всему амбару и ловить связь. Вряд ли где-то здесь поблизости окажется телефонная вышка, но никто не запрещает взрослым дядям и тетям верить в чудеса. После многих акробатических манипуляций, я забралась на ящик и подняла телефон над головой. - Лайми, - тихо позвала я, - Кажется, мой телефон здесь ловит, Санта Клаус существует! Я встала на носочки и трясущимися то ли от холода то ли от волнения пальцами набрала дежурный номер, в трубке зашипело: - Это Кертис! Я и детектив Норрис находимся.. - тут меня перебили, я вообще была не уверена, что меня слышат, - Да, Кертис и Норрис! Алло! Я крепко прижимала телефон к щеке, а второе ухо плотно закрыла рукой, но это не помогло. - Вы меня слышите? Нас убить хотят! В отчаянии крикнула я, но, кажется, связь уже оборвалась. От распиравших меня чувств я чуть было не разбила телефон об пол, но ограничилась только злобным беспомощным рычанием. - Будем надеяться, что они хотя бы сигнал успели засечь. Наверняка нас уже хватились. Говорила я, меряя помещение широкими беспокойными шагами. - Все бесполезно. Нам нужно в город. 
Усталость как рукой сняло. Я приоткрыла дверь амбара, высунула голову, осмотрелась, прислушалась, пока Норрис проверял обстановку с другой стороны дома. Вроде ничего не было слышно. - Пока тихо, - сообщила я, оглядываясь по сторонам. Если честно, я уже не ощущала страха, мне просто очень хотелось как можно быстрее покончить со всем этим раз и навсегда. - Пошли? Я ждала разрешения Лайми, все-таки в таких вопросах он разбирается гораздо лучше меня, сейчас я доверяла ему больше, чем себе. На этот раз мы шли еще осторожнее и еще быстрее, то и дело оглядываясь назад, останавливались и прятались в высокую траву, если слышали, что мимо проезжает машина, прислушивались к каждому шороху. Плохо представляю, как можно найти двух людей в совершенно кошмарных условиях, это же все равно что иголку в стоге сена искать. К тому же ситуацию усугублял дождь. Я потеряла счет времени и расстоянию, когда мы наконец дошли до каких-то первых домов. Заправка, автомастерская, придорожный ресторанчик и небольшой замызганный мотель. - Остановимся здесь? Я перевела сбившееся дыхание и убрала намокшие спутавшиеся волосы на одно плечо. Здесь уже наверняка была телефонная связь, люди и цивилизация. Трудно предположить, что в нашем современном мире можно было оказаться там, где почувствуешь себя в каменном веке.
Мы вошли в маленький холл ближайшего мотеля с перегоревшей вывеской: - Кто вы такие? Уходите отсюда! - мда, не самый радушный прием. Я конечно понимаю, наш внешний вид оставлял желать лучшего, и даже пугал, но можно подумать здесь принимали исключительно сливки общества. - Мы из полиции, - Норрис продемонстрировал значок. И нам срочно нужно позвонить. Хозяин мотеля переполошился и испуганно спросил: - Какие-то проблемы? Боже, конечно нет! Мы же счастливые молодожены и у нас медовый месяц! А что, по нам разве не видно?!

0

16

In the evening I will hear it on the BBC.
Don't you want to hold the gun? Don't you want to?
Bang bang bang bang bang bang bang.

Снимаю куртку, собираю волосы в хвост на затылке и складываю руки на груди, одновременно внимательно слежу за манипуляциями Ника. Ни на секунду не упускаю из поля зрения пистолет в его руках. Так, ну вроде в этом нет ничего страшного и дико сложного. Надо всего лишь запомнить все эти штуковинки из которых состоит оружие, взять его в руки и нажать на спусковой крючок. Нет ничего проще. В моей голове варился на медленном огне сложный мыслительный процесс, а вернее борьба между "получится - не получится". Хорошо, трусишка, просто попробуй. Жду, пока Беркхарт перезарядит пистолет, переминаюсь с ноги на ногу и покусываю губу от легкого напряжения. Начинаю ловить себя на мысли, что может быть я погорячилась, может быть тогда, при первом нашем разговоре на эту тему Ник был действительно прав и мне вправду все это не нужно? Но я быстро отмахнулась от ненужных сомнений: раз ты заварила всю эту кашу Кертис, тебе ее и расхлебывать. Не самый подходящий момент, чтобы давать задний ход. Что он там говорил о технике безопасности? Кажется, эту часть я пропустила мимо ушей, пока размышляла о самом главном. Надеваю наушники и очки. Очевидно, пальба из пистолетов совсем не дамское дело, сразу видно, что о дизайне этих аксессуаров думали в самую последнюю очередь. Ну что? Это первое, что придет в голову любой нормальной девушке. Выдыхаю и решительно беру оружие из рук Ника. Однако таким людям, как Вальдер, наплевать, кто перед ним, мужчина или женщина и именно из-за таких людей я здесь, так что пора на время забыть о всяких отвлекающих мелочах.
    Становлюсь лицом перед мишенью и вытягиваю пистолет перед собой, как минуту назад показывал Ник. Оборачиваюсь к нему через плечо в надежде услышать последние наставления. Я перевела дыхание, пытаясь сосредоточится только на мишени и учебном оружии у меня в руках. Наконец, собравшись с духом, выпускаю весь магазин в свою цель, пустое помещение сотрясается грохотом от очереди выстрелов. После короткой паузы, дав себе мгновение отвыкнуть от шума, опускаю пистолет и проверяю мишень. Да ладно? Три из пяти выстрелов точно в яблочко! Да я просто Соколиный Глаз! Медленно снимаю очки и наушники, еще раз проверяю,  все ли действительно так, как я вижу, и мои глаза меня не обманывают. Оказывается, меткость, тренированная с детства, как умение плавать или кататься на велосипеде - так просто не забывается. Мое подсознание выплясывает победную сальсу. Сияя, как рождественская гирлянда, поворачиваюсь всем корпусом к Нику и натыкаюсь на его полный удивления взгляд. Уже догадываюсь, что он хочет сказать, а потому опережаю его мысли:
    - Для меня это такой же сюрприз, как и для тебя, - откладываю пистолет на стол и поднимаю ладони, - Я стреляла в первый раз, честно! Как там говорится? Новичкам всегда везет? - Ученик превзошел учителя, "сенсей"? - как в популярных героических блокбастерах от киностудии "Марвел" говорю я с улыбкой и хлопаю Ника по плечу. Ну, пусть это прозвучит не совсем скромно, но я вполне довольна результатом. То ли мне повезло с учителем, то ли просто повезло. На самом деле, радоваться рано. Нужны месяцы тренировок, чтобы научиться уверенно держать пистолет.
    - Кстати, ты мне не рассказывал, когда ты в первый раз взял в руки оружие? - подхожу к стойке, где я оставила все свои вещи и распускаю волосы, "расчесывая" их пальцами рук. Усаживаюсь на столе, болтаю ногами и, с любопытством чуть наклонив голову набок, смотрю на Ника. Между тем, опять слышу вибрацию своего мобильного телефона. Откопав его в куче непонятного наполнения собственной сумки, смотрю на дисплей и закатываю глаза:
    - Так, к сведению: рабочий день давно закончился и я занята, - отчеканиваю я в трубку, мечтая поскорее отделаться от дежурного из департамента. Если звонят из департамента, ничего хорошего не жди. - Джули, там результаты экспертизы по делу Монтеро пришли. У жертвы в крови какая-то дрянь. Очаровательно. - Давай мы утром с этим разберемся? И почему ты звонишь мне, а не "большому боссу"?! - Звонил уже, у нее телефон выключен. Она мой кумир! - И завтра утром от вас нужен готовый отчет. Возьмешься? Чеееееерт. Это единственное цензурное ругательство, которое приходит на ум. Устало потираю лоб, хмурюсь и недовольно вздыхаю, - У меня есть выбор? Шли мне это все на почту, посмотрим, что там, - бросаю трубку. С этим наркокартелем, который наши доблестные стражи порядка мечтают прикрыть, одни неприятности. Пожимая плечами обращаюсь к Нику:
    - Помнишь, вы недавно нашли молодого парня без сознания у ночного клуба? Его фамилия Монтеро. Он сейчас лежит в больнице и у него брали кровь на экспертизу. Конечно, ведь это дело ведут всем департаментом. Если им удастся накрыть наркобарона, слава полицейского управления Сакраменто прогремит на весь штат. И так как пока Монтеро лежит под капельницей и не приходит в сознание, полиция вынуждена добиваться правды без его участия. - Пришли результаты. И мне надо их изучить. В моем голосе звучит безысходность. Вместо того, чтобы отдохнуть и спокойно переварить все, что случилось со мной в последние дни, к утру нужно перерыть тучу бумажек и подготовить проклятый отчет.

0

17

Situation's all critical. You've got to look first before you go
If you wasn't too sure then now you know
The situation is all critical.

Слышу за спиной невинные объяснения Норриса, а глаза медленно округляются. Я не рассчитывала, что мы опять начнем разводить этот цирк, только теперь он неожиданно перебросился за пределы департамента. Решив не выдавать Лайми, подыгрываю ему, быстро моргаю и натягиваю милейшую в мире улыбку. Нет, мы сегодня не видели никаких трупов, нет, что вы, в нас не стреляли и уж ни в коем случае мы не сбегали от головорезов, мечтающих нас прикончить! Не вклиниваюсь в монолог Норриса, а лишь утвердительно киваю, как китайский болванчик. Но когда мы отходим к телефону, где нас будет трудно услышать, я прошипела:
- Чертов капот? Серьезно? Усмехаюсь, представляя, какая мощная, должно быть, у нас машина и почти смертоносный капот. Пока новоиспеченный муж говорил по телефону, а вернее отчаянно пытался объяснить суть произошедшего, я прогулочным шагом пошла к автомату со всякими мелочами: закусками, бутербродами, салфетками. Пока я проклинала всех богов, пытаясь выудить из автомата несчастную пачку сухих платков и долбила по нему ладонями (потом, пока никто не видит, и ногой попробовала), я заметила, как ко мне направляется какая-то женщина средних лет. Насколько я потом поняла, жена хозяина мотеля. - Вы наверное расстроились, что ваше свадебное путешествие проходит вот так, - она обвела взглядом помещение. Ее лицо скорчилось в гримасу неподдельного сожаления, будто на нем отразилась скорбь всего еврейского народа. Ну я и думаю, раз человек ждет жалоб на жизнь, почему бы ему их не организовать?! И тут Остапа понесло.
- Он у меня такой упрямый! А я говорила ему, - указываю пальцем в Норриса, - "давай купим новую машину", а он: "ни за что не продам свою детку!" И вот, посмотрите, что вышло! М-да, театр по мне плачет, убивается. Свет не увидит такого таланта, а он загибается в каком-то богом забытом придорожном мотельчике! Благо, я еще не успела как следует разгуляться, когда Лайми потащил меня в кафетерий.
Устраиваюсь поудобнее, спиной к выходу и чуть заметно нахмуриваюсь, но когда у нашего столика возникает официантка, в одно мгновение меняюсь в лице, правда понятия не имею, как должны выглядеть счастливые молодожены. Собираю высохшие и спутанные волосы в хвост, откидываюсь на спинку диванчика и подпираю щеку ладонью.
- Положусь на твой вкус, солнышко, - воркую я, а тем временем сверлю Лайми рассерженным взглядом, правда, это выражение будет понятно только ему, - Я слишком устала сегодня, чтобы думать. Последние слова произнесены уже с укором, и в них была своя доля правды. Эти догонялки порядочно выматывают. Как только официантка оставляет нас наедине, наклоняюсь к Лайми и негромко произношу, убедившись при этом, что поблизости нет лишних ушей:
- Значит у нас машина сломалась и за нами должны приехать друзья? А что, если хозяин примет людей Хуареса за наших друзей?! Конечно, он же тут же ткнет в нас пальцем. Отличный план. Осматриваю зал, в котором мы сидим, чтобы ответить себе на насущный вопрос "куда бежать, куда спасаться в случае чрезвычайной ситуации". Может, в окно? Разбить стекло молоточком или как там? Мы оба заметно нервничали. Вместо того, чтобы спокойно сидеть на причинном месте ровно, я постоянно беспокойно ерзала и оглядывалась через плечо на стойку регистрации. Кроме этого еще успевала заглядывать в лицо Лайми, пытаясь угадать в нем малейшие изменения. Нас могли легко найти в любую не то, что минуту, секунду.
Вдруг дверь со скрипом открылась и зазвенели колокольчики, висящие над ней. Кажется, я вся напряглась, преодолевая в себе огромное желание обернуться, чтобы взглянуть на гостей, которые пожаловали сюда в столь поздний час. Вместо этого я выжидающе уставилась на Лайми, который буквально впился взглядом в посетителей:
- Кто там? Это они? - само собой, я наивно надеялась, что это будут самые обыкновенные посетители, безобидные путешественники "тире" хиппи, не знаю, которым нужно переночевать, перекусить и заправиться. Однако, судя по тому, как сжал кулаки Норрис, понимаю, что пора нам отсюда сваливать. Жду, пока Норрис оставит плату за ужин, медленно встаю со своего места, стараясь не привлекать к себе внимание. Беру Лайми за руку и кладу ее себе на плечо. Сама приобнимаю его, а свободной рукой тяну за ворот куртки, чтобы он наклонился ко мне: - Прохожим всегда неловко смотреть на влюбленные парочки, - нервно усмехаюсь я. Нам повезло, что лестница на второй этаж, ведущая к номерам, не освещена, в полумраке трудно различить лица. Мы увеличиваем шаг, а по ступенькам вообще влетаем почти бегом. Оказавшись в коридоре, где по обе стороны раскинулись гостиничные номера, я кидаюсь от одной двери к другой, дергая за ручки. Вдруг какая-нибудь из них окажется отпертой. У нас слишком мало времени, внизу уже поднялся странный гомон и беспокойное движение. Видимо, этим людям чужды банальные правила воспитания. Наконец, мне повезло, распахиваю дверь и кивком приглашаю заходить Лайми. Плевать, что этот номер уже занят, плевать на визг какой-то барышни и ругательства какого-то мужчины. Я подбегаю к окну, тяну раму наверх, выглядываю вниз, оценивая, высоко ли нам прыгать отсюда. Но, если можно применить это выражение к сегодняшнему дню, удача повернулась к нам своей лучшей стороной - за окном была крыша стоящей прямо впритык заправки.
- Лайми, давай сюда! - я уже слышала топот по коридору за спиной. Где эти чертовы полицейские?!

0

18

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0812/c9/0985e95b17c09070afebc18b9b7ae3c9.gif  http://i66.fastpic.ru/big/2014/0812/41/6d40e1242e6dad01dd17b61c54016441.gif
It starts as a battle of luck,
In the end it's in the hands of a ghost.

Решительно перекидываю ногу через оконную раму и нащупываю ею хоть какую-нибудь малейшую трещинку в стене и одновременно с грацией слона в посудной лавке спускаюсь по ней, до тех пор, пока не повисаю на вытянутых руках. Все это время я постоянно посматривала вниз через плечо, на глаз прикидывая, какое расстояние осталось до твердой опоры, в нашем случае крыши автозаправки. Наконец, подгоняемая шумом и голосами за спиной, а также проклятиями хозяина номера, шумно выдыхаю весь воздух из легких, крепко зажмуриваюсь, отпускаю руки и чудом приземляюсь на ноги. Удержав равновесие, поднимаю голову вверх:
- Чего ты там застрял? Окно слишком узкое? - даже в такой напряженной обстановке у меня находится настроение и охота, чтобы острить. На самом деле болтовня отвлекает от жутких мыслей. После всего, что нам с Лайми пришлось сегодня пережить, они не покидали мою голову ни на минуту. Если я позволяла им овладеть мною, от страха кровь застывала в жилах, а я не могла этого допустить. Нельзя уступать панике, нужно бороться с ней до последнего, даже если мы дойдем до той самой черты, когда верить и надеяться на что-то станет поздно и бессмысленно. Мы спускаемся дальше, на грузовик и вот, наконец, я чувствую под ногами твердую землю. Не сказать, что это принесло какое-то облегчение, поскольку самое страшное еще не осталось за спиной. Отвратительное чувство, когда понятия не имеешь, что ждет тебя за поворотом и сможешь ли ты когда-нибудь вообще как ни в чем не бывало вернуться домой, включить игру "Сакраменто Кингз" и расслабиться после тяжелого дня. Я не в чем не могла быть уверенной, и это пугало до чертиков. Где-то около нас зазвенели выстрелы, а когда одна из пущенных в нас пуль просвистела прямо возле моего уха, я, кажется, даже вскрикнула. Прячемся за углом, на вопрос Норриса мотаю головой, значит все в порядке. Мне сейчас нет дела до психоанализа. В голове и без того творится какая-то каша. Пытаюсь разобрать все по деталькам, пока мы идем по мокрому скользкому асфальту. Про себя повторяю, что скоро здесь будут полицейские и мы выберемся из всего этого дерьма, нет, мы просто обязаны. Вдруг Лайми останавливает меня ни с того ни с сего посреди дороги, а я по выработанной сегодня привычке обеспокоенно оглядываюсь назад: неужели опять? Но убедившись, что нам ничего не угрожает, перевожу взгляд на Норриса и слушаю его, не произнося ни слова. Я не привыкла жаловаться, не привыкла разводить нытье по поводу и без, а уж тем более мне не хотелось искать виновных. Дождь беспощадно льет на нас холодную воду, а мы стоим на какой-то пустынной дороге в какой-то дремучей глуши, где даже машины не ездили. Очаровательно!
- Я не знаю, сможешь ты меня простить... не знаю смогу ли сам себя простить, за то что втянул тебя в это, - обнимает меня Лайми. И тут меня накрывает:
- Хватит, ладно?! - высвобождаюсь я и отхожу от него на несколько шагов назад, - Никто не виноват в том, что случилось! Мне страшно, да, мне жутко страшно! - призналась я, - Но мы уже ничего не можем сделать, кроме как идти под этим чертовым дождем! Из-за него я не заметила, как слезы ползли по щекам, они смешивались с дождевыми каплями, которые я то и дело вытирала рукавом также насквозь промокшей кофты. Меня била мелкая дрожь, но я была лишена возможности придавать этому хоть какое-то значение. Вдруг меня ослепляет свет автомобильных фар и визг полицейских сирен. Слава Богу! Я опускаю руки и облегченно выдыхаю. Кто-то спрашивает нас о чем-то, кто-то говорит о том, как нас знатно потрепало, что нам нужен отдых и что дальше они разберутся без нашего участия. Кто-то накидывает на меня форменную куртку и ведет к служебной машине. Краем уха слышу, что нас отвезут в ближайший медицинский пункт. Всю дорогу я молчала, считая фонарные столбы за окном.

Иду по светлому сухому коридору больницы, кутаясь в теплую кофту, которую мне одолжила одна из медсестер и неся в руках два картонных стаканчика с горячим чаем из автомата. Мне перевязали руку, оказывается, у меня сильный ушиб локтевой кости, однако я до сих не ощущаю никакой боли. Заглядываю в приоткрытые двери кабинетов, мне сказали, что Лайми где-то на этом этаже. Наконец, нахожу нужную дверь и останавливаюсь в дверном проеме. Первой меня замечает дежурный врач, которая, очевидно, делала Норрису перевязку:
- Зашито не совсем ровно, что скажете, доктор? - я чуть заметно улыбаюсь, опираясь плечом о дверной косяк. Она сворачивает остатки бинта и отвечает мне, выходя из помещения: - Вам нужно сказать спасибо. Я киваю и прохожу в кабинет, протягивая один стаканчик чая Лайми:
- Мне дали лошадиную дозу успакоительного, так что я сейчас разве что радугу и единорогов не вижу. Я посмеялась, закатывая глаза к потолку. Мы оба очень устали, и больше всего мне сейчас хотелось забыть обо всем, что случилось, как о страшном сне.
- Слушай, сегодняшний день.. - мнусь я, перебирая в голове нужные слова, конечно, не тянет на звание "мои лучшие выходные" или.. "медовый месяц века" - со смехом добавляю я, Но ты мне сегодня жизнь спас. Подхожу к Лайми и обнимаю его, Спасибо. Совершенно неожиданные слова, учитывая то, что по его мнению, именно он меня во все это втянул. А быть может я благодарю его за приключение, из которого нам удалось выйти почти невредимыми.
Тут слышу знакомый голос сержанта:
- Воу, ну, "молодожены", вы отожгли! Это же даже круче, чем Вегас! Хоть я и была под действием таблеток и видела мир сквозь пурпурно-розовые очки, однако желание отходить этого шутника чем-нибудь тяжелым от этого не стало меньше: - Заткнись, - улыбаясь помотала головой я, - лучше скажи, есть новости? Я сложила руки на груди и серьезно взглянула на сержанта. Как бы мне хотелось посадить этих уродов за решетку. Но полицейский рассказал нам, что людям Хуареса удалось скрыться. Задержали только одного подозреваемого, но если его удастся растормошить на показания, то полиция выйдет на их след.
- Так значит, эти засранцы до сих пор на свободе?! - недовольно процедила я сквозь зубы и поморщилась. Оборачиваюсь к Лайми и неожиданно даже для самой себя произношу, заставив его чуть не поперхнуться чаем: - Мы еще надерем им зад.

0

19

appearance.
    Я крутилась перед большим зеркалом в гардеробной, поправляя платье и укладывая складки на нем, чтобы они красиво уходили в пол и не мялись как попало. Так непривычно и необычно было видеть себя в таком виде - я не могла узнать саму себя. Однако для того, чтобы выглядеть особенно нашелся особенный повод. Редко когда бы мне посчастливилось побывать на таком важном и торжественном мероприятии, как повышение одного из сотрудников по службе. Он, кстати говоря, проявил неслыханную щедрость: разорился на такой грандиозный прием и собрал весь департамент, включая технических служащих. Руку дам на отсечение, что подготовка всего этого праздника жизни, аренда зала и рассылка приглашений с золотым тиснением, та еще гениальная свистопляска. Остается надеяться, что этот вечер всем нам запомнится надолго. Прошло приличное количество времени, прежде чем я наконец привыкла к своему новому отражению и принялась укладывать выбившиеся пряди волос на одно плечо. Сначала я нервничала, переживала, что обязательно забуду о чем-нибудь важном, а когда вспомню, окажется слишком поздно. А теперь, когда осталось только лишь слегка подправить макияж и собрать самые необходимые побрякушки в клатч, я более менее успокоилась, но избавиться от легкого мандража мне так и не удалось. Убедив себя в том, что нечто похожее испытывают даже голливудские звезды перед очередным выходом в свет, я защелкнула замочек на золотой сережке. Как раз в это время слышу шорох шин подъезжающей к дому машины. Придерживая непривычно длинный подол своего платья, торопливо выглядываю в окно, чтобы убедиться, что это Норрис, хотя никого больше я все-равно не ждала. Меня ничуть не удивило его предложение пойти на прием вместе, более того, все наши общие коллеги скорее всего как минимум удивились бы, если мы с Лайми явились на торжество порознь. Даже не смотря на то, что я уже прекрасно знала, что Габриель с минуты на минуту окажется на пороге моего дома, услышав стук в дверь я слегка вздрогнула. Нервишки то пошаливали, как ни крути.
    - А если выйду без халата, поверь мне, будет еще хуже, - язвительно отзываюсь я, в спешке запихивая в свой крошечный клатч почти всю мою косметичку, а следом еще и телефон. На этот раз Лайми действительно повезло, ведь не раз бывали случаи, когда ему приходилось ждать миллион лет, пока я соизволю собраться. Так, однажды он слонялся по моему дому около часа, а ведь в тот раз мы всего лишь решили вместе сходить на игру "Сакраменто Кингз". Чуть было не пропустили первую четверть, благо, нам повезло добраться без пробок. В последний раз бросив беглый взгляд в зеркало, подправив прическу и набросив на плечи тонкую накидку, беру с тумбы аккуратную запакованную коробочку, отворяю дверь и выхожу на улицу.
    Мило улыбаюсь в ответ на комплимент Лайми по поводу платья и мысленно торжествую, что все-таки не зря я потратила целых два викенда, прочесав половину Сакраменто в поисках подходящего наряда. Конечно, ведь сейчас я, слава Богу, не в промокших насквозь джинсах и растянутой грязной кофте, как тогда, у убогого мотеля на окраине города и все познается в сравнении, но все равно приятно. В отличие от большинства девушек, которые начали бы засыпать вопросами, вроде "Ты так думаешь?" "А я не перестаралась?" "Мне правда идет?", тем самым напрашиваясь на комплименты, я отвечаю в свойственной мне манере:
    - Согласись, выглядело бы еще "загадочнее", если бы я разгуливала в таком виде по департаменту, - усмехаюсь я, усаживаясь на переднем сидении его машины. Я даже представила это зрелище и подавила смешок. Надо нам как-нибудь с Даной устроить вот такой "флешмоб", уверена ему "порадуются" не только полицейские, но и задержанные всея полицейского управления. А что? Забавная идея. Укладываю подол платья как можно удобнее, чтобы оно не помялось и доехало до бального зала отеля Хаятт Ридженси целым и невредимым.

Наконец, преодолев небольшие вечерние пробки, мы добрались до места назначения и, оставив машину на худенького парнишку-парковщика, поднялись по ступенькам отеля наверх. Слегка придерживая подол платья и еле заметно нервно перебирая в пальцах мягкую ткань накидки, жду, пока Норрис покажет охране наши приглашения и вхожу в просторный зал с высоченными потолками. Восторженно и увлеченно осматриваю величественное помещение, украшенное дорогим убранством и картинами на стенах. Беру Лайми под руку и веду к виновнику сегодняшнего торжества, расплываясь в довольной улыбке:
    - Хеей, мои, кхм.. то есть наши поздравления! - обнимаю коллегу за плечи, вручаю небольшую коробочку с подарком и сияя добавляю, - Здесь очень здорово! Невежливо было бы приехать на праздник и проигнорировать его главный повод, оставив без поздравлений и комплиментов, хотя бы так отблагодарив за оказанную честь, если можно так выразиться.

0

20

Погуляй пока? Ну, Норрис, я тебе это еще припомню. Я бросила на него быстрый недовольный взгляд, но, в одно мгновение переключившись с одного состояния на другое, мягко останавливаю официанта и, доброжелательно улыбнувшись ему, беру бокал шампанского. Мало просто порадоваться за коллегу, нужно еще и выпить за его, в какой-то степени головокружительный успех. Лично для меня его назначение стало сюрпризом, хотя, трудно не признать, что парень это все действительно заслужил. Неторопливым прогулочным шагом передвигаюсь по просторному залу, ища глазами знакомые лица, к которым можно было бы приткнуться в непринужденной беседе. Не часто оказываешься в шкуре великосветского человека, и, честно говоря, не сразу получается адаптироваться в непривычной обстановке. Чего не скажешь о Норрисе - я заметила его в компании детективов из департамента и фыркнула: даже на таких неформальных мероприятиях они находят минутку, чтобы поговорить о работе. Вот где, оказывается, обитают законченные трудоголики. Кстати, себя я тоже могу отнести к их числу, но вот обсуждать все прелести своей работы в данный момент меня как-то не тянуло. Это вообще не самая приятная тема в любое время дня и ночи и не каждый ее оценит. Кстати, о моей работе.
Через некоторое время моего броуновского движения по украшенному шариками помещению (один из них я уже перебирала в руках), я наткнулась взглядом на Дану, которая, к моему счастью (и скорее всего к ее несчастью), в гордом одиночестве неторопливо попивала пунш из маленького стеклянного стаканчика и, готова поспорить на сто баксов, также, как я, изнывала от скуки. Непроизвольно из меня вырвался вздох облегчения, ну наконец-то в толпе серых и черных пиджаков я нашла яркое пятно. Беру стаканчик с пуншем, делаю маленький глоток, отпускаю шарик в свободный полет и, улыбаясь во все тридцать два похожу к Дане. Зал, как мне казалось еще минуту назад заполненный надутыми петухами, почистившими к празднику свои перышки, перестал казаться таким уж неуютным. Периодически переходя на полушепот мы болтали о всякой чепухе, тихонько посмеиваясь над пожилыми мужчинками скорее всего из муниципалитета, во фраках с бабочками и ведущими под руки своих молоденьких спутниц: красоток с ногами от ушей, обвешенных, как сороки, драгоценностями с бриллиантами, ряженых в дорогущие платья от кутюр. У нас было не то настроение, чтобы прожигать их завистливым взглядом и скрежетать зубами, каждая в своих мыслях мечтая оказаться на их месте. Боже сохрани, я думаю, для такого у нас никогда не найдется подходящего настроения. К тому же, мы уже слегка подвыпили, напряжение и первый щенячий восторг от слепящего неискушенных гостей лоска слегка померк в наших глазах и уже не вызывал такого нервного трепета, как в первые минуты моего пребывания в стенах этого отеля.
Мы даже не заметили, как освещение в зале переменилось. Ближе к ночи вместо ярких белоснежных люстр с канделябрами засветились приглушенные светильники. Половина гостей плавно переместились в бар, который находился в отеле этажом ниже, кто-то, готова поспорить, даже снял здесь номера. А на сцене тем временем заиграла живая музыка, сменившая тихую, еле уловимую, доносившуюся из расставленных по углам помещения больших колонок. Да, очевидно, виновник этого торжества продумал все до мелочей, а может быть просто нанял специальных людей и переложил на них всю головную боль и геморрой, связанные с сегодняшним праздником. Замечаю, как к нам направляется Норрис, слегка прищуриваюсь:
- Я не забываю обещаний, - пожимаю плечами и бросаю на Дану виноватый взгляд. Почему-то в такие ситуации мне становится неловко, хотя мы с ней давным давно все выяснили. - Плохи твои дела, Норрис, - посмеиваюсь я, кладя руку ему на плечо, - Если ты оттопчешь мне все ноги, то.., - театрально задумываюсь, устремив взгляд куда-то вдаль, - то.. еще не придумала, но ты за это заплатишь, учти, - пытаясь выглядеть строго, говорю я. Если честно, то я сама уже и не припомню, когда в последний раз танцевала медленные танцы. Наверное, еще на студенческих вечеринках в Чико. Хотя это не самый лучший пример, честно говоря. Когда приятная песня снова сменилась ненавязчивой мелодией из динамиков, я решила воспользоваться паузой:
- Отойду на минутку "припудрить носик", - передразниваю жеманных барышень и улыбаюсь. Мда, похоже, что это не в пунш подмешали алкоголя, а в алкоголь пунш: то-то мне так весело.
- Можешь пока тут кого-нибудь склеить, но не увлекайся, у меня и так уже на тебя зуб, - в шутку пригрозила я, пока Норрис не успел спросить меня, за что я ему тут угрожаю, поспешила ретироваться в дамскую комнату.

0

21

Я проснулась с невыносимой головной болью. Очередная бессонная ночь решила напомнить о себе вот таким неприглядным и весьма неприятным способом. Кажется, я только смогла сомкнуть глаза, когда в окна уже забрезжили первые лучи рассветного солнца, а вот уже жужжит противный будильник. Я бы сейчас душу дьяволу продала, чтобы натянуть одеяло на голову, свернуться в кокон и проваляться так до самого вечера, до тех пор пока не обрету человеческий вид и ясность ума. Но, тяжело вздохнув, величайшим усилием воли заставляю себя встать, убираю разлохмаченные волосы за уши и, зевая, буквально на ощупь пробую отыскать ванную комнату, по пути то и дело спотыкаясь о наставленные по всему дому коробки, чертыхаясь и рассыпаясь во всех известных мне ругательствах. Место, где я временно проживала, напоминало скорее склад бытовой техники, нежели нормальное человеческое жилище. Дело в том, что переехала я сюда относительно недавно (путем несложных математических вычислений, получается, около двух месяцев назад), только вот до того, чтобы разобрать эту не просто бесчисленную груду коробок с вещами, а целую полосу препятствий, никак руки не доходили. Оказывается, эти курсы по переквалификации из обыкновенного серого и среднестатистического патологоанатома в посвященного во все тонкости психологии убийц и серийных маньяков судебного медицинского эксперта занимали порядочную часть моих будней. Проще говоря, превращение из гусеницы в бабочку давалось мне не с такой воздушной легкостью, как я ожидала. Что же, быть может я утрирую (ладно, так оно и есть), однако пословицу "без труда не выловишь и рыбку из пруда" пока еще никто не отменял. Стоя перед зеркалом в ванне и меланхолично слушая убаюкивающее шуршание струйки воды из крана, я наконец осознала всю ответственность и важность сегодняшнего дня, потому что он разительно отличался от множества остальных, проведенных в новом для меня городе, не побоюсь этого слова, он для меня был знаковым. Задумчиво верчу в руках зубную щетку и перевожу взгляд на свое отражение в зеркале: усталая, потрепанная, помятая, как после беспробудного недельного запоя неизвестная в этом большом городе женщина-невидимка. На языке крутится и жжется, как уж на сковородке, один единственный логичный вопрос: Ты шутишь?! И с такой кислой физиономией ты надеешься в первый раз появиться на своем новом рабочем месте и одним своим видом внушить доверие и уважение будущих сотрудников? Произвести впечатление на начальство? Я и не подозревала, какая ты на самом деле самовлюбленная и уверенная в себе кретинка! Нужно в экстренном порядке пересматривать свои взгляды.
appearance.
    Уже через два часа я припарковалась у полицейского управления Сакраменто и бодро зашагала в сторону этого внушительных размеров здания. Я никогда не относила себя к числу трусливых клерков, которым легче забиться в глубину своей уютной и безопасной норки, поджав мокрый хвостик, поэтому и сейчас я все никак не могла понять, отчего у меня поджилки трясутся и во рту так непривычно пересохло. Нервно сглотнув, я даже почувствовала, как горло парализовал спазм, но сохраняя внешнее спокойствие и решительно выдохнув, поднимаюсь по ступенькам, распахиваю дверь и оказываюсь в "святая святых", а если обойтись без лишнего пафоса, то на своем потенциальном новом рабочем месте. Если бы каких-то два-три года назад мне сказали, что я стану работать с полицией, я бы рассмеялась в лицо. Ведь когда-то очень давно у меня с ней были крошечные проблемы. Так, Кертис, а сейчас забудь об этом, соберись и только попробуй невзначай ляпнуть нечто подобное, вылетишь отсюда как пробка, но по-тихому, без свиста.
Впрочем, и сейчас меня встретили также скромно, без фанфар. Если честно, я просто поняла, что здесь до меня никому нет дела. И по правде говоря, такое равнодушие меня только успокоило. - Мэм, я могу вам помочь? Ко мне обратился молодой человек в форме, насколько я поняла, сержант. Его серьезный официальный тон несколько сбил меня с толку, но я быстро взяла себя в руки и подавляя нервозность, доброжелательно улыбнулась:
    - Мне нужно поговорить с вашим начальством, - но тут же осознав, что этого будет явно недостаточно, я поспешила дать более полный ответ, - Эм, то есть я по поводу работы, - смешавшись от удивленного, внимательного и изучающего меня взгляда человека в форме, последние слова я уже буквально промямлила, - меня пригласили на должность судмедэксперта. Думаю, что не каждый день в департамент заявляются новые кадры, однако можно же демонстрировать свой интерес менее очевидно?! Я собралась еще что-то объяснять сержанту, когда мое внимание привлекла какая-то девушка, появившаяся в дверях департамента. Она слишком громко сокрушалась о том, что чей-то паршивенький черный фиат занял ее парковочное место. И все бы ничего, но это была моя машина. Вот дерьмо. Я стукнула себя кулаком по лбу, мысленно сокрушаясь о том, как очаровательно начинается день. Никто и никогда не будет оскорблять мою старушку. Наверно, во всем виноваты нервы или волнение, но внутри меня все тихонько клокотало от небрежного оскорбления. Подхожу к незнакомке:
    - Прошу прошения, этот фиат мой, он черный, но не паршивенький. Я не знала, что это ваше место. Виновато проговариваю я, но тут же добавляю уже с нажимом, - Жаль, что на парковке именных табличек нет. Оу, или я ее просто не заметила?! - округляю глаза и развожу руками, с опозданием понимая, что лучшая защита - нападение. И какая муха меня укусила?

0

22

Мое внутреннее "Я" в эту минуту разинув рот от изумления мечтало провалиться поглубже сквозь землю. Куда там обычно попадают непроходимые идиоты? Молодчина, Кертис, в коем-то веке ты до паранойи побеспокоилась о важном первом впечатлении, но аккурат в самый ответственный момент каким-то чудом умудрилась размашисто перечеркнуть все одним жирным красным крестом. Можно было бы и догадаться своим сжавшимся до состояния изюминки мозгом, что департамент не лучшая арена, на которой позволительно выкаблучиваться, особенно если ты пришла сюда за новой работой. Сейчас в моей голове мысли то в бешеном ритме выплясывали канкан, то водили хороводы. Естественно, я не собиралась менять тактику и удариться в извинения, еще унижения до полного счастья мне не хватало. Поэтому, призвав на помощь все свои актерские навыки, полученные за позорные полгода в школьном театральном кружке, я сдержанно улыбнулась главе отдела судебной экспертизы и кивнула:
    - Надеюсь, сработаемся, - ну да, быстрее рак на горе свистнет, когда ад покроется коркой льда. Меня сейчас стошнит, я же так ненавижу лгать, еще и настолько бессовестно.. и бездарно. Почему-то оптимистичная мысль о том, что все еще не так уж плохо и есть море времени, чтобы исправить неприятную ситуацию, упорно не приходила мне в голову. Ей я предпочла сделать вид, что состоявшееся знакомство меня ничуть не покоробило. Робко пожав протянутую мне руку, я проводила главу отдела полным смятения взглядом и послушно последовала за моей будущей коллегой. Что-то мне подсказывало, что дольше испытательного срока я на этом месте не задержусь. Да к черту! Когда меня останавливали трудности? Я чуть слышно хмыкнула и в этот самый момент твердо решила во что бы то ни стало добиться этой работы. Какая-то крошечная оплошность не может столкнуть меня с дистанции. В конце концов, это не я обижала чужую машину, так что святая правда целиком и полностью на моей стороне. Ладно, мы находились не в суде, искать правых и виноватых не было никакой охоты, как и времени. Пора проглотить свою незначительную обиду и двигаться дальше. А если конкретнее - дальше по коридору к своему новому кабинету. Повисшее между нами неловкое молчание первой решила нарушить я, делая вид, что это вообще не я сегодня "пыталась дерзить" мисс "Такая мелочь, как паршивые фиаты, меня не волнует":
    - Вы давно здесь работаете? - не разоряясь на лишние слова невзначай интересуюсь я, прохожу в кабинет и с любопытством осматриваюсь. Подхожу к письменному столу и провожу пальцами по столешнице. Глупая и банальная попытка завязать непринужденную беседу. Нерешительно отхожу к окну. Если по моему мирному тону вы решили, что мое предубеждение насчет этой кисельной барышни обратилось в ее пользу, можете смело причислять себя к нестройному ряду наивных тупиц. Быть может, избранная мною новая тактика принесет свои плоды. Мы тут все-таки не реалити-шоу снимаем, мы тут работаем, а личному отношению настоящие специалисты предпочитают исключительно свой профессиональный интерес. Тем более моя шкала опыта работы судебным экспертом колебалась где-то на отметке "минус сто", поэтому я должна была узнать о базовых тонкостях от практикующего специалиста еще до того, как непосредственно накинусь на зеленоватые разлагающиеся трупы со скальпелем. Хотя, если быть до конца откровенной, я не только не могла поверить в то, что меня не разыгрывают и МакАрти не обыкновенный секретарь капитана полиции, но еще у меня напрочь атрофировалось чувство уважения к этой девушке, как к более опытному сотруднику. Мне показалось, она была слишком молода. Определенно, моложе меня, что, признаюсь, царапало мое самолюбие.
    Окна этого кабинета выходили на главный вход, а в эту минуту там началось какое-то оживленное движение. Туда, естественно, обратилось все мое внимание. Несколько полицейских торопливо садились в свои машины. Мне показалось, что тишина и покой в этом месте - утопия. Наблюдая за всем этим зрелищем, глубокомысленно извлекаю:
    - Все-таки нервная у вас работа. Даже спустя несколько месяцев тотальной перепрошивки мозгов, мне все еще нелегко отречься от специфической философии патологоанатома. Понимаю, что Америку такими словами я не открыла, но нужно же было разбавить сгустившееся между нами напряжение ничего не значащей фразой, которая забудется уже в следующую минуту. Кстати, так оно и произошло. В кабинет заглянул тот самый сержант, который встретил меня на входе сегодня утром. - Дана, у нас труп в районе Оак Парк. Я всем корпусом развернулась к сержанту и даже подалась вперед. Еще и часа не прошло, как я вступила на свою новую должность, а судьба уже дарует мне возможность испробовать свои силы. Ну или худо бедно постоять в сторонке и выступить в массовке, в роли наблюдателя. Если конечно меня не оставят здесь заниматься пыльной и скучной работенкой. - Собирайся, - сержант обращается к МакАрти, а меня, само собой разумеется, сразу же сбрасывают со счетов. Я не из тех, кто будет рад объедкам с праздничного стола, я из тех, кто сразу рвется в бой, даже не разобравшись толком, в чем дело.
    - А я? А вам бы, мэм, лучше остаться здесь и попробовать отыскать в этих ящиках и на полках с документами свои мозги, чтобы впредь не заводить полезные знакомства так нелепо, - Гм, в смысле, я же поеду с вами, да?

Отредактировано corazon (2014-08-27 11:52:01)

0

23

Недоверчиво прищуриваюсь, выслушивая объяснения новой коллеги по поводу моего так называемого адаптационного периода и собираюсь уже возразить, что может я пока еще и ничегошеньки не смыслю в законах департамента, однако выражение "испытательный срок", произнесенное главой отдела судебной экспертизы во время нашего последнего телефонного разговора, я все-таки в состоянии правильно понять. Либо МакКарти просто издевается и водит меня за нос, либо она действительно заинтересована в том, чтобы я удержалась на этом месте. Если это так, то чем продиктовано такое странное желание, учитывая сложившиеся обстоятельства? И с каких это пор я стала цепляться к словам? Впрочем, выбрасываю из головы ненужный мусор, чтобы освободить ее для работы, предельная собранность и ясность ума сейчас лишними не будут. Хмыкаю и прибавляю шага следом за МакКарти, в ответ на ее фразу лишь корча гримасу за ее спиной. Сержант, случайно заметив как я передразниваю свою зазнавшуюся коллегу, подбадривающе мне улыбается, мол, "терпи, новичок, это еще бутончики, цветочки и ягодки впереди".
    Дорога до места преступления кажется, тянется бесконечно. Молчаливо отворачиваюсь к автомобильному стеклу, изучая и одновременно привыкая к бесперебойно мелькающему перед глазами пейзажу за окном, нервно перебирая бантик на своей счастливой блузке. Этот город должен стать мне родным домом, но пока сродниться с этой еще чужой мне мыслью не получается. Все-таки, работа в морге центральной городской больницы небольшого тихого Чико была намного спокойнее и скучнее, хотя, чего греха таить, именно это и подтолкнуло меня сорвать путы, снять с себя паутину, очухаться от дремоты, отделаться от постоянного желания зевать, вырисовывая простым карандашом разные картинки на полях старых историй болезней и пуститься навстречу неизведанному, как бы прозаично это сейчас не прозвучало. Изредка посматриваю на МакКарти, которая сосредоточенно вцепилась пальцами в руль своей машины и глазами в дорогу, вероятно, обуреваемая собственными размышлениями, и пытаюсь понять смысл ее слов, но одумавшись отгоняю от себя лишние мысли, которые без особого приглашения временами вползали в мою голову, стараюсь думать только о предстоящем "испытании" для меня. Без сомнения, это будет что-то вроде пробного полета, меня будут испытывать на прочность. Судя по довольному и деловитому тону моей новой сотрудницы, приемная комиссия мне попалась на редкость придирчивая и вредная. "Сама виновата", вторит мой разумный внутренний голос, а я лишь нервно покусываю нижнюю губу и нетерпеливо укладываю пряди волос на плечах.
    Наконец, мы добрались до пункта назначения - это стало ясно уже за несколько поворотов - писк полицейских сирен и гомон голосов выдавал произошедшее со всеми потрохами. Если честно, мне еще ни разу не приходилось бывать на месте преступления. Я нервничала, потому что не могла себе позволить облажаться. По зубам ли мне такая экстравагантная работенка? Я выдохнула и вышла из машины, решительно захлопнув дверь. Самое время проверить.
    Такое количество государственных служащих вперемежку с обычными прохожими "тире" зеваками вгоняло меня в необъяснимый волнительный мандраж, с которым я, по мере нашего стремительного приближения к заветной желтой ограждающей ленте, к моему великому облегчению поборолась. Растягиваю губы в приветственной улыбке и киваю, замечая детектива, который как-то внезапно возник около нас, стоило нам только миновать ограду. Выслушиваю показания полицейского, сощурившись и полностью включаясь в работу.
    - Она мертва примерно два часа, - м, неплохо. Брови в приятном удивлении ползут вверх. Ладно, быть может я слегка погорячилась, ошиблась насчет своей кривой зависимости профессионализма от возраста, мысленно забрала свои выводы обратно и даже обрадовалась, что если мне и суждено остаться работать в чужом городе, то хотя бы большую часть времени мне придется находиться в обществе достаточно образованных людей, а не пустоголовых кретинов. На ходу проверяю свои наручные часы: - А если точнее, смерть наступила где-то в районе половины восьмого утра, - облегчая подсчеты детектива заканчиваю мысль я, подходя к телу. Надеваю перчатки и занимаю место прямо за плечом Даны, с любопытством осматривая жертву: молодая симпатичная девушка, как же так? Предельно внимательно выслушиваю МакКарти, про себя отмечая, что как профессионала ее есть за что уважать, а вот как человека мне еще предстоит ее узнать.. - Джулия, у Вас есть что-нибудь добавить, прежде, чем мы отправим тело на вскрытие в участок? .. и шестое чувство подсказывало мне, что это будет не так-то просто. Так, ладно. - Дайте мне несколько минут, - присаживаюсь на колени рядом с телом, сосредоточенно вглядываясь в лицо погибшей. На курсах я слышала, что тело читается, как детективы Артура Конан Дойля, в нем можно найти ответы на все вопросы, главное только уметь правильно их расшифровывать. Аккуратно проверяю глаза, приподнимая веки, беру голову жертвы в руки, осторожно поворачиваю, последовательно прощупывая ее пальцами от подбородка до затылка, оборачиваюсь к Дане: - Может следов борьбы и нет, но надо проверить, не было ли у нее раньше травм головы - здесь есть рубцы, - на минуту задумываюсь, изучая находку, и перевожу взгляд на детектива, вдруг ее уже били. Детектив скептически фыркает, а я, игнорируя его поступок, пересаживаюсь удобнее и внимательнее трогаю шею, - Кажется, у нее шея.. мм.. опухла? Мою фразу комментирует детектив: - Лимфоузлы наверняка увеличились, в такой ледяной воде поплавком два часа.. Осекаю его резким взглядом: - Вы думаете, я не в состоянии определить лимфоузлы это или нет? Наглоталась воды? Да нет. Дана проверяет мою догадку. - Как это может помочь делу, доктор.. простите? - Кертис. Кому, как не вам знать, что картина важна в мелочах. И.. у нее ногти обкусаны, - случайно замечаю я, держа в руках кисть правой руки жертвы, - А почему люди кусают ногти? Потому что нервничают. Я встаю, отряхивая джинсы. - Больше скажу только в участке, или я и так сейчас слишком увлеклась? - Виновато спрашиваю МакКарти, прекрасно понимая, что вдаваясь в мелкие подробности я скорее отняла время, нежели помогла расследованию. Понятия не имею, как у них тут принято работать. - И да, - наклоняясь, снимаю с щиколотки погибшей ветку речных водорослей, - все произошло там, - киваю на противоположный берег, - по крайней мере здесь такое не растет, - пожимаю плечами, окидывая взглядом пустой речной песок этой части побережья.

0

24

Мистер Уэйн - солидный мужчина, производит впечатление уверенного с себе состоявшегося человека, который твердо стоит на ногах и внушает благоговейное уважение. Он сильный, решительный и властный, такого аристократического напора лучше опасаться. Серьезная фигура, за которой неизменно тянется шлейф таинственности. На должности капитана полиции он появится как-то неожиданно, не найдется того, кто смог бы внятно и по полочкам разложить всю подноготную нового начальства. У него должны быть крепкие связи с мафией, возможно, речь идет даже о жаркой итальянской крови. Продажный коп, работает не на мафию, а бок о бок с ней сотрудничает, уважаемый в известных кругах за его привычку держать своих людей в ежовых рукавицах. По праву заслужил репутацию хладнокровного и жестокого профессионала в деле. Однако если сменить угол обзора, перед нами предстанет совершенно другой Уэйн - круглые сутки бдящий на светлой стороне закона, внимательный, решительный, надежный.

Отношения

http://33.media.tumblr.com/7903ed2f16f7d18dd7ebc9b32cb77dd4/tumblr_mjeazhE0121qal0zgo5_250.gif  http://33.media.tumblr.com/c3219da05294b34594a13a3d522ed2d2/tumblr_mjeazhE0121qal0zgo1_250.gif
http://33.media.tumblr.com/783b97410dc1cd41762127670c6f4a59/tumblr_mjeazhE0121qal0zgo2_250.gif  http://31.media.tumblr.com/da95f886c99046be862437dfabe349b6/tumblr_mjeazhE0121qal0zgo3_250.gif

Кертис и Уэйн родились в небольшом городе в долине Сакраментно - в Чико. Их семьи были неразлучными друзьями, чего нельзя однозначно сказать о детях. Уэйн старше Кертис на семь лет и этой разницы оказалось достаточно, чтобы охладить возможные отношения между ними. Джулия старалась держаться от него подальше, в то время как Уэйн послушно взял на себя роль ее "серого кардинала". Эта девчушка нравилась ему и он взвалил на себя заботу о ней, когда она об этом даже не догадывалась. Когда она связалась с плохой компанией и начались первые проблемы с полицией, это он, пользуясь богатыми связями своей семьи вытаскивал ее из неприятностей. Это он помог договориться с шерифом, чтобы из ее личного дела убрали все темные пятна, чтобы она смогла учиться. Ему это ничего не стоило, тогда Уэйн уже проходил стажировку в местном полицейском управлении и подавал большие надежды. Она никогда ему не доверяла и никогда не сможет быть с ним до конца откровенной. Ей еще предстоит узнать о глубине его вторжения в ее жизнь, с десяток раз сменить мнение о нем, влюбиться, разочароваться, попытаться разобраться в его темных делах и отказаться стать его женой.

0

25

В голове просто не укладывалось. Как человек, который успел изучить Дану вдоль и поперек, авторитетно заявляю: кто-кто, а моя коллега уж точно не может кичиться продуктивной работой правого полушария мозга, если речь заходит о собственной личной жизни, но такого крутого поворота даже я представить себе не могла. Последним мужчиной, с которым она связалась, был Фоукс. Никогда не нравился мне этот доктор - говорила же я Дане, что он скользкий тип, еще и лгун. Предупреждала же, что молния не бьет дважды в одно дерево, но эта вредина все равно упрямо наступала на одни и те же грабли, разве ей что-нибудь втолкуешь, все-равно сделает по своему, как вздумается. Сижу в коридоре белоснежно-белой больницы, кусаю губу и нервно стучу ногой об кафельный пол. Здесь мерзко воняет препаратами и перед глазами то и дело мельтешат люди в белых халатах, нервируют. Я испустила тяжелый вздох, изнывая от изнуряюще-томительного ожидания (нет ничего ужаснее) и беспомощно уронила голову на сложенные на коленях руки. Мне не давали покоя миллионы вопросов, адресованных в пустоту, они толпились в моей голове, горели, жглись и кололись, нетерпеливо выгадывали момента, чтобы бешеным ледяным потоком хлынуть наружу при первой же возможности. Боже... Если вестей не будет еще минуту, клянусь, я сорвусь и исполню свое внезапно возникшее и совершенно нетипичное для меня желание - закатить в этом логове хладнокровных бревен, позабывших, что когда-то они давали клятву Гиппократа, такую сцену, что они этот день надолго запомнят, будут отмечать, как Хэллуин и пугать им своих детей. В шоковом состоянии люди сами на себя перестают быть похожими. Даже у нас в отделе обстановка сердечнее, чем в этом месте, где, с позволения сказать, по определению обязаны сочувствовать людям и делать все ради спасения не только их жизней, но и душевного равновесия. Сказать, что я переживала за подругу - значит быть, как минимум, черствым сухарем и равнодушным снобом в одном флаконе.
    - Джулия! Вот ты где. - краем глаза заметив знакомую фигуру в другом конце коридора, вскакиваю со своего места, как будто в меня только что молния ударила, и в то же самое считанное мгновение оказываюсь рядом с доктором Паркером - нашим общим с Даной давним знакомым. Именно он позвонил мне, когда это произошло, сказал, что я обязана была узнать и рассказать обо всем ее родственникам. Честно говоря, это было не так то просто, тем более что я сама толком не могла в это поверить. Меня била нервная дрожь:
    - Как она?! - один единственный вопрос, который вертелся у меня на языке. Вернее, вопросов было масса, но задавать их я собиралась только Дане и возможно только тогда, когда она оправится от первого шока.
    - В порядке, пару дней нужно отлежаться и все придет в норму. Один только его чрезмерный вежливо-невозмутимый тон видавшего виды профессионала каким-то странным образом выводил меня из себя, я была на взводе, как будто мне хватит одного неосторожного слова и я взорвусь. И мне хватило:
    - Что тебе снится, когда ты спишь в своей пещерке вниз головой?! Ты хоть представляешь, ЧТО она сейчас переживает?! Я округлила глаза и отшатнулась от него, как от какого-то монстра в халате врача и схватилась за голову: неужели люди могут быть настолько тупоголовыми? В эту минуту для меня не имело абсолютно никакого значения, что я знала Дану всего ничего, примерно пол года, какие-то ничтожные шесть месяцев, но этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы она стала мне одним из самых близких людей в этом городе. И как же женская солидарность? Мне всего лишь хотелось хоть чуточку уважения, участия и сочувствия. - Какая палата? - бесцеремонно спросила я, полностью проигнорировав его последние слова. Сейчас я воспринимала постороннюю информацию, как скучный белый шум, выуживая из потока звуков только нужные мне фразы. Узнав номер палаты я прямиком направилась искать нужную дверь. Но моя решительность стерлась в порошок, когда я нашла палату и глупо стояла на пороге - рука повисла в воздухе над дверной ручкой и дрогнула. Я подбирала нужные слова, но в голове был такой бардак, что я просто выдохнула и вошла в палату, так и не определившись в своих смешанных чувствах. Меня догоняет доктор Паркер и неодобрительно качает головой, переводя взгляд на койку. Морщусь, услышав фамилию Хантер, зная, как Дана ее ненавидит, удерживаюсь от мимолетного желания чем-нибудь стукнуть этого доктора. Я топчусь на одном месте, думая, что мне сейчас правильней будет сказать, но при виде Даны, сердце сжимается, как будто это я сейчас лежу на ее месте. К горлу подступает плотный комок, я сглатываю, выдавив только тихое:
    - Хей.., когда она оборачивается на мой голос, я просто в пару шагов подхожу к кровати и, присев на корточки, обнимаю ее покрепче, наклонившись к кровати, зажмурившись. Как бы я сейчас хотела заполнить пустоту, но это не в моих силах. Пусть у меня еще нет своих детей, но только женщине будет понятно, как на самом деле тяжело терять своего еще не родившегося ребенка, какими бы подонками не были их будущие отцы. Я не видела здесь Фоукса, а значит он явно сыграл не последнюю роль в этой истории. А может он просто...
    - Фоукс знает? - на секунду смотрю ей в глаза, а потом снова обнимаю, отмеривая ей стандартную порцию банальностей, которые ей нужно было сейчас слышать почаще: - Все будет хорошо.

0

26

По утрам хорошо просыпается
только сахарный песок
мимо чашки [q.]

appearance

Но сегодня утром и мне все же пришлось проснуться раньше времени. Ничего не предвещало беды, я всего лишь тихо мирно видела десятые сны, до самого носа натянув одеяло, но как раз между кульминационным моментом десятого сна и интригующей завязкой одиннадцатого, раздался стук в дверь. Сначала я не придала этому значения, списывая звук на соседей. Но если учитывать тот скромный факт, что соседей у меня вряд ли было бы слышно, даже если бы они одновременно слушали тяжелый рок через колонки и, надев кастрюли на головы, лупили бы по ним половником, я насторожилась, пробормотав что-то несвязное сквозь сон, но тем не менее насколько возможно напрягая слух. Да, действительно, кто-то действительно стучал. В дверь. Мою дверь. Как ни странно, до меня не сразу дошло, что по правилам приличия я должна делать, но что-то мне подсказывало, что для начала надо оторваться от увлекательных объятий с подушкой и отворить дверь. Как любого нормального человека, отдающего работе больше половины суток, меня мягко говоря расстраивали настолько ранние визиты. Черт возьми, если я сейчас увижу этого лунатика, то кем бы он ни был, хоть принцем Датским или королевой Елизаветой, оторву все звоночки на их беспокойных будильниках. Я конечно же уже привыкла к экстренным вызовам и неприятным звонкам с утра пораньше, да чего уж там, в любое время дня и ночи, даже если был выходной - работа в департаменте очень закаляет чуть ли не до стальных.. кхм, ну вы поняли.
    Однако в свете последних событий наклевывался повод больше не сгущать красок до безысходности. Сорока на хвосте принесла радостную весть - нашелся еще один ненормальный, который согласился стать "третьим китом" отдела судебной медицинской экспертизы департамента Сакроменто. Нашей с Даной радости не было предела. Представить только, теперь у нас будет свеженький "козел отпущения" и все шишки в случае чего счастливым образом перекочуют к нему. А я не по наслышке знала, как непросто вливаться в новый коллектив без потерь. И я, и Дана, уже коварно потирали обтянутые в резиновые перчатки ручки и вовсю облизывались при одной только мысли, что всю самую черную работенку можно будет переложить на плечи новенького коллеги, ведь он (или она) не сможет отказать таким девушкам, как мы, а ежу понятно, что лишиться работы в первые недели испытательного срока будет как минимум позорно. Если он выдержит наши мерзопакостные подставы и каверзные проверки, мы определенно сработаемся. Нам нужны только крепкие орешки, а бесхребетные амебы попросту не выживут, не выдержав всех превратностей нашей непростой профессии.
    Размышляя о том, есть ли справедливость на свете или другие высшие силы, я сонно прошаркала по холодному полу и распахнула дверь, в глубине души надеясь, что ранний гость испарится прямо перед моим носом и окажется всего лишь ночным кошмаром. Но уже через мгновение я забрала свои мысли обратно. Разинув рот и округлив глаза от изумления, восклицаю, еще не избавившись от легкой сонной хрипотцы:
    - Один?! Вот это новость! - отшатываюсь от него, расплываясь в улыбке. В другой раз я бы его отлупила за "лисицу", но сейчас я могла даже простить ему эту вольность. И куда только улетучился мой сон, как колдунья отшептала. В моих глазах трудно не прочитать всего один вопрос, который тут же срывается с губ, когда я радостно повисаю у мужчины на шее:
    - Какими судьбами здесь?! Как давно его не видела, как давно он не звонил. Ну теперь я с него все спрошу! - Проходи, - спохватившись, машу руками я. Он уже хорошо знает мой дом, поэтому нет даже смысла говорить, - чувствуй себя как дома, конечно и бла-бла-бла - мне не нужно повторять всяких до ужаса банальных формальностей. - Ты наверно голодный, будешь завтракать? Давно приехал? Уже остановился где-нибудь? И почему ты не сказал, что у тебя отпуск?! Бесчисленные вопросы сыпались, как из рога изобилия. - Или ты говорил? А я не помню.. Я принялась перебирать в голове наш последний телефонный разговор, заваривая кофе. - Просто в департаменте каждый день как Конец Света, в голове полный кошмар, прости. Слава Богу, скоро нам обещали прислать "свежее мясо", хоть вздохнем легче, мы уже так ждем этого момента, ты бы знал! - мечтательно закатываю глаза, пока ставлю на стол вафли и сироп, наливаю кофе, - Ой, что это я о себе. Ну, рассказывай. Как там ЛА? Усаживаюсь напротив него и кладу голову на локти в готовности слушать.

0

27

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace.
Lights will guide you home [q.]

Так и подмывает тоскливо протянуть занудное "я же говорила" и раздосадованно всплеснуть руками. Когда Дана надевает форменный халат с жетоном, она превращается в практически идеальный пример опытного профессионала, важно раздающего приказы направо и налево, не давая даже малейшего повода усомниться в себе, производя устойчивое впечатление человека, который точно знает, что делает. Увы, такое перевоплощение в своей частной жизни Дана "плевать на документы, удостоверение и права, я все еще" МакКарти, явно не практиковала. Никто даже представить не мог, что наступит тот день, когда мы соизволим нормально поздороваться или хотя бы изобразим бутафорскую улыбку на лице. Однако женщины - существа непредсказуемые, любопытные главные герои телевизионных передач из серии "очевидное и невероятное", "необъяснимо, но факт" или "секретные материалы". Еще пол года назад мы гордо задирали носы, хмыкали, задевали друг друга плечами, косились друг на друга взглядами голодных овчарок, готовых в любую секунду поймать момент слабости и проглотить с потрохами. Женщины по природе своей коварны, а женщин со скальпелями вообще стоит опасаться. Какими только не были прогнозы наших коллег, я слышала, они даже ставки делали - кто кого в итоге, но мы поступили мудрей и выкинули такой фортель, что половина департамента не могла прийти в себя - совершенно внезапно для всех и самих себя мы просто подружились. Отметив наше первое успешное совместное дело и благополучное окончание моего испытательного срока (да-да, позже я все-таки узнала, что МакКарти тогда солгала и даже бровью не повела) в небольшом уютном ресторанчике неподалеку. С тех пор это место стало традиционным местом нашего пятничного отдыха после тяжелого трудового дня. В один из таких вечеров, кстати, Дана рассказала мне о Фоуксе и пообещала меня с ним познакомить.

- Уже поздно, - я промокнула вафельным полотенчиком уголки рта и легко хлопнула ладонями по коленям, - и мне уже пора. Улыбнувшись Дане и Фоуксу, я встала из-за стола и как-то уж слишком выразительно взглянула на МакКарти, - Дана, можно тебя на минуточку? Извини, - мужчины так примитивны, неужели он ничего не заподозрил? Или мой небогатый драматический опыт в школьном театре приносит такой плодовитый урожай? Я мягко взяла Дану за локоть и повела в дамскую комнату. Убедившись, что в ней не было желающих погреть уши, я резко обернулась к Дане и выпалила:
- Он тебе не подходит, - эти слова целый вечер не давали мне спокойно наслаждаться ужином, я постоянно давилась кусочками еды, однажды даже поперхнулась листом салата, что пришлось выпить залпом весь бокал вина. Может быть поэтому я сейчас не боюсь говорить такие слова в лицо? - Послушай, я понимаю, это не мое дело и не мне тебя судить, - я приложила обе руки к груди и честными щенячьими глазами посмотрела в лицо подруге, - но он видит в тебе не Дану МакКарти, а.. идеальную проекцию Даны через призму своего ограниченного мозга! У меня было достаточно времени, чтобы заточить эту умную фразочку. Почему-то сейчас я ощущала острую необходимость поделиться своими опасениями, мне этот Фоукс сразу не понравился, у меня на его слишком приторный вид рвотный рефлекс открылся. Я бы очень хотела сказать, что он красивый и умный и успешный и все такое... Почему вы расстались в первый раз? Пойми, я правда хочу, чтобы у тебя все было хорошо, - беру МакКарти за плечи и пристально вглядываюсь в ее глаза, - но не с ним. И я думаю, ты тоже так считаешь. Твердо заключила я. Да, пусть жестоко, пусть как ледяная вода на голову, зато предельно откровенно.

После того самого ужина мы долго не разговаривали. Я боялась первой открывать острую тему и наступать на больную мозоль, а Дана.. может, обижалась? Зато теперь, обтирая коленями холодный кафельный пол больницы, я точно знала, что в тот вечер оказалась совершенно права. И вот, что я не смогла сберечь. Лежит на больничной кровати в больничной пижаме и совершенно не подает признаков нормальной жизни. Так нельзя. Медленно качаю головой, кусаю губу, сдерживая слезы, которые и без того давным-давно катились по обеим щекам. Прости, это я во всем виновата. Если бы.. Жизнь не терпит сослагательного наклонения, черт бы ее побрал.
- Никто больше не знает, и я никому не скажу, - я слабо улыбнулась, заботливо погладив Дану по плечу и тут же добавляю, приняв серьезный вид и перейдя на более серьезный тон, - А вот Фоукс должен знать. Он просто имеет право знать.. - и пусть я не была в восторге от этого мужчины, тем более после того, что случилось, между прочим, по его вине, тем не менее, я считала, что этот несостоявшийся папаша должен знать, что загубил одну крошечную жизнь, она должна быть и на его совести тоже. - Помни главное, что это не твоя вина, ты не виновата. Не вздумай себя корить, ладно? Тебе всего двадцать с небольшим, у тебя еще все впереди, и дети и семья. Я качаю головой и вдруг спрашиваю: - Что собираешься делать? Неуместно, возможно.

0

28

- Это по каким же? - с любопытством выгибаю правую бровь, зачерпнув чайной ложечкой немного джема и отправив ее в рот, перебираю в голове возможные варианты и прямо тут же их озвучиваю. - Что-то не припомню, чтобы у судмедэкспертов были рабочие командировки. Очередной нудный круглый стол медицинской ассоциации? Или опять курсы? - важным тоном, говоря чуть в нос и пародируя дикторов с федеральных каналов, произнесла я. Вспомнилась та самая студенческая конференция в Лос-Анжелесе, когда сначала мы, случайно оказались на соседних стульях и пытались не клевать носом, переговариваясь о всякой чепухе, просто ловили на себе возмущенные взгляды кураторов и выступающих, потом нам уже не стеснялись делать замечаний сердитым шепотом и записочками с угрозами, а в кульминации нас чуть было не выгнали из аудитории, правда в тот самый момент я каким-то чудесным образом исхитрилась задать вопрос по теме, подсмотрев краем глаза записи соседки, и тем самым на добрых сорок минут отвлекла уважаемого лектора и отвела уже готовый обрушиться на нас гнев моего куратора, да и со стороны делегации Одина в нас долетали раскаты грома и сверкание молний. Любопытно, что за всеми этими мыслями и воспоминаниями самое простое из допустимых решений так и осталось мирно лежать мутным осадком на дне моего еще не окончательно проснувшегося серого вещества. В принципе, на него можно без усилий списать то, что меня до сих не насторожили слова Одина, ведь обычно я максимально сосредоточена и внимательна к деталям и незаметным на первый взгляд мелочам - в том специфика моей работы. Но то ли еще кофе не успело по артериям и капиллярам растечься по всему телу, то ли радостный флер от неожиданного приятного сюрприза еще не развеялся, однако маленькая, но полудохлая слабенькая догадка уже теплилась где-то в закромах моего ума и доставляла еле ощутимый дискомфорт, подсасывая под ложечкой. - И все-таки.. мне кажется, или ты чего-то не договариваешь? - я подозрительно покосилась на Вишнича, совсем по-лисьи сузив глаза. Согласна, прозвище, прилипшее ко мне не без стараний и участия Одина, все же чем-то объяснялось, однако не спасало его от моего раздражения. Неэффективная и, я даже не постесняюсь сказать, провальная попытка выведения на чистую воду, тем не менее была произнесена мною легко, само собой и в шутку для поддержания беседы, без каких-либо задних мыслей, а хотя следовало бы задуматься.
В досаде я задумчиво закусила нижнюю губу и отрицательно помотала головой:
- Представляешь? Я даже не знаю, будет это женщина или мужчина. Даже имени не знаю, нам такую информацию не говорят. Ну, знаешь, чтобы разные слухи не расползались. А вдруг он в последний момент решит работать не у нас, а.. к примеру, где-нибудь на Аляске? Бред конечно, все это ерунда полнейшая, а вот начальство не согласно. У нас же вроде как закон "О конфиденциальности и неразглашении внутренней информации" действует. Правда, тебе ли не знать, что никто ему особо не следует, - я хмыкнула, отпивая немного потихоньку остывающего кофе. И правда, иногда мне кажется, что после наших телефонных разговоров Один в курсе абсолютно всех последних новостей, дел и свежих сплетен всего департамента Сакраменто. Я подленько улыбнулась, потянувшись за очередной свежей подогретой вафлей и заерзала на стуле, разумеется, на такую провокацию я просто не могла не повестись. Помню, как я ему рассказывала, как прошлым летом мы вдоволь поиздевались над бедными практикантами, зато нам было весело, хоть чем-то удалось разбавить свои серые рабочие будни.
- Что за глупые вопросы! Для начала мы украсим его кабинет шариками и целую неделю будем водить вокруг него хороводы, дуть в фанфары, петь дифирамбы и приносить кофе, свежие шоколадные булочки и виноград по утрам, - театрально изумилась я, округляя невероятно честные глаза и навлекая на себя совершенно невинный вид, как будто я и вправду собиралась так поступить.
- Вообще-то мы с Даной привыкли импровизировать на месте, все зависит от человека и обстоятельств, - я задумчиво улыбнулась, облизывая чайную ложечку, - возможно, проверим ее или его на выносливость, терпение и умение не задавать тупых вопросов "зачем" и "почему", - я пожала плечами. Наши копы не отличаются особой любовью к нам на местах преступления, поэтому одному ему там точно придется не сладко. - Будет целыми днями переписывать отчеты или перекладывать баночки с мозгами в морге. Придумаем что-нибудь, - отмахнулась я. Уж что-что, а изматывать людей неподъемной и что самое главное бессмысленной кипой неприятных работ мы умели и даже активно практиковали, - с чего вдруг это тебя так заинтересовало?

0

29

- We're not married.
- Oh. Smart. You can get out any time. [q.]

appearance.

Слишком сумасшедший день! Буквально осязаемо чувствую, как он высасывает из нас последние соки, мы до сухой корки выжатые лимоны. "Мы" - это я и мои ошалевшие от происходящего мысли. А если бы я согласилась выйти замуж за Ника? Страшно подумать, какой была бы наша свадьба! Схватившись за голову, маячу по маленькой комнатке, где совсем недавно мы вместе с Розали и ее сестрой носились совершенно по другим, радостным хлопотам: то подол на потрясающем белом платье подправить, то отыскать среди всякого свадебного хлама наши букеты, то выделить минутку, чтобы в очередной раз ахнуть и восхититься невестой. Розали и вправду сегодня была очаровательна. Ничего не делает женщину красивее, чем любящий мужчина. Ничто не делает женщину злее, чем предательство мужчины. Не знаю всех подробностей и знать не хочу, потому что когда я позволяла себе думать о нашем с Ником разговоре в машине, к горлу подкатывал приступ неконтролируемой тошноты. Наворачиваю уже наверно десятый круг. В голове пестрый фейверк из слез умиления от клятвы верности, ноющей боли от злой иронии всего происходящего, подстреленного капитана полиции в нашем доме и проклятых выкрутасов ведьмы, этой стервы. Спокойно, Джульетта, дыши через нос. Накрываю ладонью то место, где по моим соображениям должна находиться диафрагма, такое странное ощущение, будто оттуда в следующее мгновение вываляться мои внутренности.
Как ни крути, Нику сейчас наверняка сложнее, чем мне. Еще не до конца осознаю.. Монро прав? Ник больше не Гримм? Божее...  Быть может я не должна так реагировать, это же было досадной, глупой ошибкой? А что, если я просто не в курсе всего? Что, если Ник не был окончательно честен со мной? Что, если пережитки старого времени "до" моего мнимого сумасшествия, до сих пор не оставили нас в покое? Что, если я зря тогда не по выдирала все блондинистые волосы этой сучке, которая еще набралась наглости переступить порог нашего дома и принести в него своего ненаглядного драгоценного колдовского чада? Раньше я бы постыдилась и укорила бы саму себя за то, что позволила себе так думать, но... Нет абсолютно ничего, ни крохи того, в чем я бы могла сейчас быть уверенной до конца. Ведь там, за дверью, озверевшие гости, родственники и друзья счастливых молодоженов мечтают разорвать Беду на маленькие клочки, а заодно и всех нас, чтобы под горячей рукой не мешали.
Выскакиваю на улицу и в спешке запрыгиваю на переднее сидение машины Хенка. Впервые за приличное количество времени, подаю охрипший от долгого молчания и шока неожиданно твердый, но тихий голос:
- И что дальше? - обращаюсь к Хенку, стараясь не смотреть на заднее сидение или зеркало заднего вида. Слишком отвратительные воспоминания во мне сразу просыпаются. Зарычал мотор, а машина уже мчалась по пустынной автостраде в сторону города. Во мне вдруг вскипел и забулькал целый проржавевший котел, до отказа заполненный не то раздражением, не то негодованием, не то.. страхом? Паническим страхом перед неизбежными переменами, которые уже давно подбирались к нам, а мы нарочно их не замечали, тянули время, надеялись, что все образумится само собой. Отворачиваюсь к окну, тоскливым взглядом провожая все удаляющийся в маленькую точку на горизонте свадебный деревянный домик, полностью сжавшись в сидение, нервно закусываю нижнюю губу. С первого взгляда я была настолько спокойна, насколько бывает спокоен покойник на смертном одре. Даже внешне я была похожа на мертвеца - болезненно побелевшая с ног до головы, как стена, еще и пальцы на руках больно кололись и мерзли. В какой-то момент мне дико захотелось выскочить из этой дурацкой машины, убежать отсюда без оглядки и снова потерять память, только теперь полностью и желательно навсегда. Знакомое чувство, мне казалось, что я опять начинаю сходить с ума, а проклятый озноб по всему телу никак не унимается. Неужели я дошла до той самой разрешенной ограничительной черты, до того самого предела своих возможностей? На языке крутится всего пять заклятых слов: Я Больше Так Не Могу.
Подъезжаем к нашему дому, только вместо привычного облегчения из воздушных шариков внутри всего тела, я ощутила неподъемную тяжесть. Вокруг дома толпились полицейские из департамента и даже ФБР. По всем признакам здесь случилось нечто очень серьезное. Ну почему именно в нашем доме? Почему именно сегодня?
- Джульетта, Беда, вам лучше пока оставаться в машине, - я зло сощурилась и решительно вылезла из машины, резко хлопнув дверью. Котел начинал выкипать:
- Это пока и мой дом тоже, - делаю особые акценты на словах "пока" и "мой", истинный смысл такой интонации будет понятен только одному человеку, - а вот тебе нужно сидеть и не высовываться, - твердо заявляю я, наклонившись к оконному стеклу, где сидела Беда. От нее одни неприятности, а у нас с ними и так в последнее время слишком тесные взаимоотношения.
- Ник, Джульетта, с вами хочет поговорить вон та саранча в черном плаще, - широкими шагами к нам подошел сержант Ву и кивнул в сторону тощего мужчины, видимо,  одного из тех типичных стервятников, что обычно работают на ФБР. Закатив глаза, я устало вздохнула. Ну, что еще бывает хуже? - Уэстону Стюарту, агенту ФБР, отрезали голову на вашей лестнице, - а нет, может. Кажется, меня слегка пошатнуло в сторону.

0

30

- Yeah, still here.
- So am I. And when the time is right we both know where to find it,
but one wedding to worry about right now is enough. [q.]

Проводив взглядом сержанта Ву, вопросительно смотрю на Ника, потому что в данной ситуации только у него еще есть шанс найти ответы на мучившие меня вопросы. И, грубо говоря, они не заставляют себя долго ждать, а я мгновенно меняюсь в лице, округляя глаза, - Кем-кем он был? - несмотря на то, что мне уже не раз приходилось сталкиваться с существами и перечитать несколько книг с милыми семейными воспоминаниями о том, как того или иного правильно убивать, некоторые вещи воспринимать на слух и представлять все "масштабы катастрофы" мне все еще было трудно. Сдвигая брови, хмурюсь, обдумывая сказанное Ником, и спрашиваю сердитым шепотом:
- Вы с капитаном были у ФБРовца?! - наклонив голову набок, с умаляющим выражением на лице прожигаю Ника взглядом в надежде на то, что он поправит себя, скажет, что он случайно оговорился, а уже на ходу шепчу: - Что вы ему тогда сказали?! Заставляю себя успокоиться, выглядеть менее непринужденно, насколько это возможно в данной ситуации, чтобы не вызвать одним своим видом кучу подозрений. Зато теперь я была уверена, что Ник сам прекрасно знает причину покушения. Вдруг понимаю, что не ошиблась права в своих догадках и он действительно не до конца был честен со мной. Все тайное всегда становится явным, и ему ли не знать, что иногда эта правда открывается очень болезненно и даже грозит большими потерями.
Ситуация давно и необратимо вышла из под контроля, но тем не менее я до сих пор пятилась короткими шажками назад, отказывалась это признавать и потому хваталась за последние соломинки, чтобы попытаться снова взять печальное положение в свои руки. Как уже нетрудно догадаться, получались эти сомнительные манипуляции довольно паршиво. То ли промозглый ветер Портленда, то ли сухой и сквозящий пренебрежением тон "саранчи в черном плаще" из ФБР охладили во мне прежний пыл и сотворили со мной неожиданную штуку. Я относительно успокоилась, панический страх, от которого меня подташнивало все время еще со свадьбы, вдруг потихоньку отступил, уступая место какому-то новому ощущению, которому я пока не могла подобрать определения. Молча обнимаю себя за плечи, кутаясь в свой тоненький пурпурный плащик. В подтверждении слов Ника, утвердительно киваю:
- Если бы мы могли чем-нибудь помочь.. - пожимаю плечами и развожу руками. В последнее время я стала частенько навешивать лапшу на уши представителям закона, - но.. - но меня перебивает ФБР-овец невозмутимым и наглым тоном, чем опять чуть было не выводит меня из себя:
- О, разумеется поможете! Насколько мне известно, это Ваш дом и Вам еще предстоит ответить на множество моих вопросов. Только уже в участке, спасибо Департаменту Портленда. Так вот почему наши полицейские не любят этих напыщенных индюков. Он же сейчас раздуется и лопнет как мыльный пузырь от своей важности и крутости. Мне остро захотелось фыркнуть. Но я лишь, кивнув, натянула на лице вежливую улыбку, указала в сторону дома, - Хочу осмотреть дом, позволите? Господи, меня сейчас вывернет наизнанку от собственной желчи, которой меня так и подмывало плюнуть ему в лицо. Мало нам проблем на нашу шею, так еще и этот. Резко разворачиваюсь на каблуках и стремительными шагами направляюсь к дому. Только в гостиной меня останавливает Ник. Машинально одергиваю руку и отшатываюсь на несколько шагов назад. Иронично усмехаюсь и обвожу взглядом все стены и потолок:
- Ты не мог найти еще более подходящий момент?! - рано или поздно этот непростой разговор все-равно бы состоялся и бегать от него не было смысла. Выдыхаю, качаю головой и поднимаю глаза на Ника, - Я знаю, - слова даются с трудом, каждое как будто вытягиваю из себя раскаленными щипцами, - но.. просто.. Мне трудно, понимаешь? Я не знаю, - нервный смешок, снова утыкаюсь взглядом в ковер, - Не знаю, как ко всему этому относиться, - взбалтываю руками, словно надеюсь стряхнуть с себя тяжесть, которая вдруг навалилась на плечи. - Ко всему этому! - ясно конечно же, что именно я имею ввиду. Тяжело вздыхаю и закусываю губу, вдруг я почувствовала необходимость высказаться. К горлу подкатил плотный комок, сглатываю и продолжаю, - Когда.. когда я потеряла память.. и когда воспоминания возвращались.. я думала.. знаешь.. что хуже уже не бывает, - горько улыбаюсь и мотаю головой, с трудом сдерживая слезы, - но.. это не так! Слезы уже сами по себе текут из глаз. Я чувствую, что освобождаюсь от всего, что накипело не только за день, но вообще за последнее время. - И дальше будет только еще хуже! - смотрю на него, как будто хочу его в этом убедить, чего бы мне этого не стоило, - Я не уверена, что.. что.. готова к этому, - запинаясь произношу я. Кажется, что прямо на наших глазах рвется что-то, что мы уже никогда не сможем склеить. В изнеможении падаю на диван и вскидываю глаза снизу вверх: - Чего я еще не знаю, Ник?! Роняю лицо в ладони, переводя дыхание. Такое ощущение, что мы барахтаемся в сметане, а масло все никак не получается. Немного взяв себя в руки, поднимаю голову:
- Наверно.. сейчас надо думать о том, можно ли вернуть твои.. силы. Или не нужно.. - хмурю брови и кусаю губу, перебирая пальцы, - Может, в твоем трейлере.. или в лавке Розали есть что-нибудь.. Хотя вряд ли Розали или Монро могут тебе сейчас помочь.

0

Вы здесь » MAYBE » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно