Julia Curtis // Джулия Кертис
Медсестра, 28 лет, родилась в 1986 году
Bitsie Tulloch
- Какая стерва! Какая потрясающая стерва! Лучшей подруги и не придумаешь.
Ну разве она не великолепна?! Всегда готова сыграть в ящик под колесами поезда. ©
Характер
Я родилась не в той семье, где принято сорить деньгами направо и налево, а в любой сложной ситуации закладывать два пальца в рот и притворяться больным булимией, обнимая унитаз. Я не из тех сахарных девиц, которые с детства убеждены, что они - Солнце, что все непременно должно вращаться вокруг них и целовать песок, по которому они ходили. Я помню кто я и не прыгаю выше головы. Полагаю, я также не отношусь к числу тех барышень, которые умеют плакать по требованию или падают в обморок при первой же возможности. И вы не по адресу, если считаете, что воришка или, скажем, какой-нибудь псих с пушкой может довести меня до поросячьего визга и раннего инфаркта. Вероятнее всего я схвачу, что первое под руку попадется и огрею промеж глаз так, что искры из них посыпятся.
Если говорить начистоту, то я вполне обыкновенная - живой человек, две руки, две ноги - не хожу по раскаленным углям, не сплю на гвоздях, не разбиваю кирпичи о голову и не плююсь огнем - другими словами, особенными талантами не блещу. Но люди говорят, я с ума спятила, родилась сразу без головы и немного без тормозов. Допустим, в каждой шутке есть доля шутки, а в моем случае - доля правды. Я непредсказуемая, впрочем, как любая другая девушка. Это все равно, что спать на краю кратера спящего вулкана или танцевать на минном поле - никогда до конца не уверен: заплачу я или запою. Моя реакция может быть как вполне ожидаемой, так и вгоняющей в ступор, причем даже меня. Да, я способна на такие неординарные поступки, что сама диву даюсь, тем не менее, торжественно и при свидетелях заявляю, что я вполне нормальная, с правильными мозгами и всем, чем полагается - согласитесь, пустоголовую тупицу не приняли бы в медицинский. Честно говоря, в школе я училась посредственно, но старательно. Быть может, я могу и лучше, но моя подростковая необузданность и поганый максимализм сделали свое черное дело.
Во мне чувствуется стержень, всю свою сознательную жизнь я твердо знаю, чего хочу. Увы и ах, редко удается чего-то достичь, и я слыла бы последней неудачницей, если бы мама воспитала меня нюней. К счастью, мама отдавала себе отчет в том, кого она хочет вырастить и учила меня быть стойкой, с честью и достоинством принимать тумаки от реальной жизни и перестать жить в чертовой сказке. Береги свой зад и будь умницей, крошка - конец цитаты. Она стала моим первым и самым главным учителем, потому что от отца, кроме пары баксов на пиво и подзатыльников с крепкими словечками я ничего не получала. Очевидно, у меня было не слишком беззаботное детство, но это не повод сесть в круг, взяться за руки и поплакаться в жилетку. Я самостоятельная, начатое дело довожу до конца, внимательна к мелочам. Я сильная и решительная - не робокоп конечно, но неплохо держусь, хоть и могу удариться в слезы по какому-нибудь пустяку. Вероятно, я весьма эмоциональна, как большинство представительниц слабого пола. В первую очередь я - женщина, хранительница очага, мягкая, теплая и уютная. Но если вам удалось вывести меня из состояния равновесия, то "вы готовы дети", "я хочу поиграть в игру" и "пристегните ремни безопасности, мы входим в зону турбулентности". Обиженная женщина хуже цунами - сказал кто-то и молодец, умел зрить в самый корень. Я живая, вокруг меня праздник, бразильский карнавал или наоборот - праздный покой. Но в редкий день увидишь меня с кислым лицом безутешной вдовы, вгоняющим в глубокую тоску. Я лучше жабу проглочу, чем буду ныть, ведрами лить крокодильи слезы и грешить на нелегкую женскую долю. Творить добро на всей Земле это конечно не по моей части, но я стараюсь быть душкой. Словом, натура перед вами для Зигмунда нашего Фрейда любопытная, и в то же время легкая, как перышко. Например, я не привязываюсь к людям и не пытаюсь их удержать. Конечно, есть исключения, но для того они и нужны, чтобы закреплять правила.
Ну, и раз пошла такая пьянка, самое время признаться в своих недостатках. К примеру, я злопамятна и мстительна. Коль я без царя в голове, могу превращаться в редкостную стерву, какие и ведьмам Салема на Лысой горе в кошмарах не снились. Как меня еще Земля носит. Я не хамка, но в случае чего не растеряюсь, найду подходящие слова. Вам не придется слишком долго выплясывать и кружиться вокруг горшка, чтобы у меня закружилась голова и я вышла из себя. Но иногда обходится малой кровью. Это как в случае с сапером и бомбой: перережешь синий проводок, все взлетит на воздух, выберешь красный - ты счастливчик, парень. Слава Богу, моя бурная молодость почти осталась в прошлом, только иногда бродит в причинном месте, нет от нее ни спасения ни покоя. Кроме всего прочего, я ревнива. Жуть, как стыдно, но мне тяжело бороться с соблазном вмазать подружке своего бывшего, даже если мы расстались много лет назад, даже если я его бросила. Ладно, последнее откровение, еще один недостаток и баста, пойдем баиньки. Я совсем не умею готовить. Клянусь, мне нравится тратить уйму времени у плиты, но может мне нужно было закончить Хогвартс, чтобы случилось чудо, и из под моего половника вышло что-нибудь съедобное.
Биография
Родилась в обычной, как мышь церковная, семье.